O Escondidinho Cremoso de Carne Moída é um prato completo e delicioso para você servir para os seus familiares e convidados. Todos irão amar!
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INGREDIENTES
Para o Recheio
- 1 colher de sopa de óleo
- 600g de carne moída (patinho, acém ou paleta)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates maduros picados
- Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
- 50g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar
Para o Purê
- 1,2kg de batata descascada
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1/2 xícara de chá de leite quente
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
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COMO FAZER ESCONDIDINHO CREMOSO DE CARNE MOÍDA
Modo de Preparo do Purê
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Em uma tigela, coloque a batata espremida e acrescente o leite, o creme de leite, a margarina, o sal, a pimenta, a noz moscada. Mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso. Reserve.
Modo de Preparo do Recheio
- Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água que a carne solta.
- Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente o tomate, o sal, a pimenta, misture e desligue o fogo.
- Despeje em um refratário redondo médio, e cubra com o purê.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Se desejar, polvilhe com salsa picada.
Fonte: Fogão da Vovó
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais