A Massa Prática Para Pães e Salgados Assados é uma mão na roda. Com ela você faz pães de hambúrguer, de hot dog, baguetes, pães de forma e pães tipo bola, além de uma infinidade de salgados, como esfihas, enroladinhos, calzones, entre outros. Não perca essa receita e solte a imaginação usando recheios e formatos variados para a massa!
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INGREDIENTES
- 45g de fermento biológico fresco
- 50g de sal
- 100g de açúcar
- 50ml de óleo
- 100ml de leite
- 700ml de água
- 1,3kg de farinha de trigo
COMO FAZER MASSA PRÁTICA PARA PÃES E SALGADOS ASSADOS
Modo de Preparo
- Coloque o fermento em uma bacia.
- Junte o sal, o açúcar, o óleo, o leite e a água. Mexa até dissolver o fermento.
- Coloque a farinha aos poucos e misture. Quando a massa desgrudar das laterais da bacia, coloque-a sobre a mesa e sove-a, incorporando a farinha.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Utilize-a como desejado.
- Asse em forno médio (180ºC) até seu pão ou salgado dourar.
Fonte: Marcelo Nagata
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais