A Torta Negra de Limão é uma mistura de biscoito tipo Negresco com uma mousse de limão muito leve e saborosa. Inove e apresente essa receita aos seus convidados. Será um sucesso!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 2 pacotes de biscoito tipo Negresco
- 100g de margarina sem sal derretida
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 3 limões
- 1 colher de sobremesa de gelatina incolor
- 3 colheres de sopa de água
Cobertura
- Chantilly
- Raspas de limão a gosto
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COMO FAZER TORTA NEGRA DE LIMÃO
Modo de Preparo da Massa
- Retire o recheio do biscoito e coloque as massas de biscoito no processador com a margarina derretida. Bata até virar uma farofa.
- Despeje esta farofa numa forma de fundo removível com 20cm de diâmetro, preenchendo o fundo e a lateral.
- Leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
- Retire do forno e aguarde esfriar.
Modo de Preparo do Recheio
- Hidrate e dilua a gelatina com a água.
- Bate todos os ingredientes no liquidificador por uns 3 minutos.
Montagem
- Despeje o recheio sobre a massa de biscoito assada e fria.
- Em seguida, coloque o chantilly e decore com as raspas de limão.
- Leve a geladeira por umas 3 horas.
- Retire as laterais da forma e sirva.
Fonte: Iguarias da Patrícia
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais