O Catchup Caseiro com 3 Ingredientes é fácil de fazer, econômico e fica delicioso. Além disso, não tem todos os conservantes e produtos químicos dos catchups industrializados. Faça e saboreie um catchup muito saudável e saboroso!
Veja Também: Massa de Panqueca de Liquidificador
INGREDIENTES
- 2 quilos de tomate bem maduros
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara
- 1/2 xícara de vinagre de vinho branco
- Sal e outros temperos (pimenta, gengibre, entre outros) a gosto
Publicidade
COMO FAZER CATCHUP CASEIRO COM 3 INGREDIENTES
- Tire as sementes do tomate e pique em cubinhos.
- Leve os tomates picados ao fogo com ½ xícara de chá de água até cozinhar.
- Depois de cozido, pegue a pasta e bata no liquidificador.
- Em outra panela, misture o açúcar com o vinagre e coloque no fogo.
- Quando o açúcar desmanchar, misture o tomate batido e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 20 minutos.
- Coloque sal a gosto (de preferência sal marinho ou sal rosa).
- Depois que esfriar, coloque em um pote de vidro e leve à geladeira.
- O ketchup caseiro dura uma semana na geladeira.
Fonte: EBC
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais