O Pão Pizza Express ou Pão Segura Marido é fácil de fazer, rápido (porque ele cresce em 15 minutinhos) e fica delicioso. Faça para o seu lanche e surpreenda a todos os com essa receita maravilhosa.
INGREDIENTES
Para a Massa
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pacotinho de fermento biológico em pó (aproximadamente 10g)
- 1 gema
- 2 xícaras de chá de leite morno
Para o Recheio
- 400g de queijo da sua preferência
- 400g de presunto (ou apresuntado)
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Orégano
- Azeite
- Sal a gosto
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COMO FAZER PÃO PIZZA EXPRESS
Modo de Preparo do Recheio
- Tempere a cebola e o tomate com o orégano, o sal e o azeite. Reserve.
Modo de Preparo da Massa
- Misture o fermento e o açúcar com 1 xícara de leite morno. Reserve.
- Coloque a farinha em uma tigela e acrescente o óleo, o sal e a gema na farinha. Misture.
- Acrescente a mistura do leite com o fermento à massa. Ela ficará um pouco dura, então você pode colocar a segunda xícara de leite até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Após o descanso, divida a massa em quantas partes quiser, abra uma a uma bem fininha, coloque o recheio (fatias de queijo e presunto com o tomate e a cebola temperados) e enrole, fechando bem as bordas da massa.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e pincele uma gema em cima deles.
- Asse no forno a 180°C por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Receita e foto de Caroline Cesar, do Grupo Receita Toda Hora no Facebook.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais