Economia é um dos conceitos chave da boa cozinheira, por isso economizar tempo e gás é muito importante. O Feijão de 6 Minutos é assim: economiza seu tempo e o gás, que anda bem caro. Os grãos ficam molinhos iguais ao feijão cozido da forma tradicional. Experimente. É muita economia!
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INGREDIENTES
- 2 xícaras de feijão carioca
- 2 litros de água
- Temperos a gosto
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Modo de Preparo
- Coloque o feijão e a água na panela de pressão e ligue o fogo.
- Quando pegar pressão, conte 3 minutos e desligue.
- Deixe a pressão sair naturalmente da panela (demora cerca de 15 a 20 minutos).
- Abra a panela depois que a pressão sair e mexa bem o feijão.
- Feche a panela novamente e ligue o fogo.
- Quando pegar pressão, conte novamente 3 minutos e desligue.
- Deixe sair o ar naturalmente de novo.
- Quando abrir, seu feijão estará cozido.
- Tempere a seu gosto.
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Dicas
- Você pode colocar alguns temperos no momento do cozimento também, por exemplo, tomate, bacon, sachês de tempero, entre outros.
- Para facilitar a digestão e evitar a formação de gases gastrointestinais, recomenda-se deixar o feijão de molho na água por, no mínimo, 12 horas.
Fonte: Déby & Ian
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais