O Bolo Cremoso de Chocolate é uma delícia. Você prepara uma calda, o bolo, junta os dois e coloca para a assar. O resultado é um bolo que derrete na boca para tornar o seu lanche muito mais especial. Experimente!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para a Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate me pó (de preferência 50%)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o Creme
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá chocolate em pó
Publicidade
COMO FAZER BOLO CREMOSO DE CHOCOLATE
Modo de preparo do Creme
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até alcançar o ponto de calda de sorvete. Reserve.
Modo de Preparo da Massa
- Peneire o açúcar, o chocolate e a farinha de trigo em uma tigela. Reserve.
- Na batedeira, coloque os ovos, o leite, o óleo e bata por 3 minutos.
- Junte os ingredientes peneirados e misture, sem bater muito.
- Adicione o fermento e misture delicadamente e manualmente.
- Despeje em uma forma de fundo solto com aproximadamente 20cm de diâmetro, que deve estar forrada com papel manteiga e nas laterais com manteiga.
- Coloque o creme reservado por cima.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Fonte: Confeitaria On Line
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais