A receita do Creme de Confeiteiro (Creme Pâtissière) da Escola de Culinária mais famosa do mundo foi revelada. Aproveite essa receita maravilhosa para rechear os seus bolos e tortas com muita classe e sabor!
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INGREDIENTES
- 125g de açúcar
- 5 gemas de ovos
- 25g de farinha de trigo
- 25g de amido de milho
- 500ml de leite
- 1 fava de baunilha
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COMO FAZER CREME DE CONFEITEIRO DO PROGRAMA MASTERCHEF
Modo de Preparo
- Em uma panela de fundo triplo coloque o leite, as sementes da fava de baunilha, que devem ser raspadas da fava com a ponta de uma faca, e a própria fava, levando o leite à fervura.
- Em paralelo bata o açúcar com as gemas em uma tigela com um batedor até obter um creme claro, firme e cremoso, adicionando por fim a farinha e o amido de milho.
- Assim que o leite ferver, remova as favas e adicione metade deste leite na mistura de açúcar, ovos, farinha e amido, e bata bem para misturar com um batedor ou fouet.
- Agora este primeiro creme obtido vai voltar para a panela com a outra metade de leite, delicadamente e mexa continuamente até que o creme engrosse. Ainda mexendo deixe o creme ferver por apenas 1 minuto.
- Neste ponto, despeje o creme em uma assadeira, alise e cubra com um filme plástico, tomando o cuidado de deixar o filme plástico ficar em contato com o creme para que não crie uma película no creme.
- Reserve o creme para que ele esfrie um pouco e então leve a geladeira até o momento de usar.
- Quando for usar, bata o creme na batedeira até ele ficar com uma consistência lisa e homogênea.
Fonte: Blog Barra Doce
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais