4 Caldas Deliciosas para Bolos e Bolos de Pote fáceis de fazer e deliciosas, com indicações de uso e validade para você fazer e deixar seus bolos ainda mais gostosos e molhadinhos. Experimente!
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CALDA BÁSICA 1
Ela pode ser utilizada em qualquer bolo e com qualquer recheio. É econômica e fácil de fazer. Ela dura até 4 dias na geladeira.
INGREDIENTES
- 200 ml de leite condensado
- 500 ml de água
MODO DE PREPARO
- Dissolva o leite condensado na água.
CALDA BÁSICA 2
Ela também pode ser usada em qualquer tipo de bolo ou recheio. Ela é mais rica que a calda anterior e dá cremosidade às massas e pães de ló e dura até 3 dias na geladeira.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 litro de leite
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes
CALDA DE CONHAQUE
Essa calda pode ser utilizada em bolos Romeu e Julieta e com chocolate ao leite. Ela dura até 3 dias na geladeira.
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de conhaque
MODO DE PREPARO
- Misture o conhaque no leite.
CALDA DE CHOCOLATE ESPECIAL
Essa calda é perfeita para pães de ló de chocolate com recheios variados, especialmente recheios e coberturas de chocolate ao leite, ganache ou nutella. Ela dura até 3 dias na geladeira.
INGREDIENTES
- 240ml de leite
- 120g de açúcar refinado
- 45g de chocolate em pó
- 15ml de rum (pode substituir por baunilha ou conhaque)
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais