Quer oferecer uma sobremesa de restaurante aos seus convidados? Então aposte no Ravioli de Chocolate. Ele é delicioso e vai agradar aos mais exigentes paladares. Experimente!
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INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de chá de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 2 ovos grandes
- 1 colher de sopa de azeite
- Clara de ovo para colar os raviólis
COMO FAZER RAVIOLI DE CHOCOLATE
Modo de Preparo
- Peneire a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o sal em cima de uma superfície lisa.
- Abra um buraco no meio, adicione os ovos e o azeite e misture com as mãos até obter uma massa lisa.
- Faça uma bola e embrulhe em filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos.
- Abra com o rolo de massas até estar na espessura desejada.
- Corte a massa em quadrados ou círculos (pode utilizar um copo), coloque o recheio no centro e passe a clara de ovo nas bordas. (Na foto, eles foram colocados em uma forma para raviólis e depois cortados).
- Dobre juntando as pontas. Aperte a massa para colar e não abrir durante o cozimento.
- Leve uma panela ao fogo alto com cinco litros de água.
- Quando ferver, cozinhe o ravióli por aproximadamente dois minutos. Retire com uma escumadeira e sirva em pratos grandes, decorados como quiser ou com a calda que quiser.
Sugestões de Recheios: brigadeiro, brigadeiro gourmet, nutella, geléias variadas com ganache de chocolate branco ou de chocolate ao leite, entre outras.
Fonte: IG Receitas
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais