As crianças vão amar as Rosquinhas de Leite Condensando Decoradas. A massa é muito fofinha e saborosa – derrete na boca! – e as coberturas dão uma graça à mais, deixando o lanche muito mais divertido. Faça, divirta-se e bom apetite!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente
Para a Cobertura Rosa
- chocolate branco
- corante rosa para chocolate
- confeitos
Para a Cobertura de Chocolate
- 115g de chocolate (60 a 70% de cacau) picado
- 120g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- granulado para decorar (opcional)
Para o Glacê de Baunilha
- 360 gramas de açúcar de confeiteiro
- 60ml de leite
- 1 e 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
- granulado para decorar (opcional)
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COMO FAZER ROSQUINHAS DE LEITE CONDENSADO DECORADAS
Modo de Preparo das Rosquinhas
- Em uma tigela grande, misture o leite condensado, a manteiga, os ovos, o suco de limão, a pitada de sal e o fermento em pó.
- Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexa com uma colher, quando começar a ficar mais firme, amasse com as mãos até que forme uma massa macia e que grude um pouco nos dedos, isso vai garantir que a rosquinha não fique seca.
- Polvilhe farinha na mesa e abra a massa com aproximadamente 1cm de espessura, pois ela cresce um pouco ao fritar.
- Faça rosquinhas com cortador redondo ou faça um cordão e junte as pontas.
- Frite em óleo não muito quente para que não queimem rápido e fiquem cruas no interior, até dourar dos dois lados.
Modo De Preparo das Rosquinhas Rosas
- Derreta o chocolate no micro-ondas, parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo.
- Depois de derretido, coloque o corante rosa até ficar no tom desejado.
- Passe a cobertura sobre as rosquinhas e jogue os confeitos.
Modo de Preparo das Rosquinhas de Chocolate
- Coloque o chocolate em uma tigela média.
- Em uma panela pequena, esquente o creme de leite até começar a ferver.
- Despeje o creme sobre o chocolate e espere 1 minuto.
- Mexa até a mistura ficar cremosa.
- Acrescente a manteiga.
- Mantenha a mistura aquecida para passar nas rosquinhas já prontas.
- Decore com os granulados, se preferir.
Modo de Preparo das Rosquinhas com Glacê
- Em uma panela média, misture o açúcar, o leite e a pasta de baunilha.
- Esquente até que eles se misturem e passe as rosquinhas já prontas.
- Decore com granulados, se preferir.
Fonte: I could kill for desert
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais