O Bolo Red Velvet Original com Beterraba fica lindo. A beterraba ajuda a dar essa coloração vermelha no bolo, mas o bolo não fica com gosto de beterraba por conta do limão e do vinagre que são adicionados à massa. Faça essa versão linda e saudável do Red Velvet e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo orgânica
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa bem rasas de cacau em pó
- 6 beterrabas pequenas
- 2 colheres de chá de vinagre de arroz
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 8 colheres de sopa (100g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de iogurte natural sem açúcar
COMO FAZER BOLO RED VELVET COM BETERRABA
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture. Reserve.
- Pegue as beterrabas descascadas e picadas e coloque no liquidificador com 1 ou 2 copos de água. Bata até obter uma pasta homogênea.
- Peneire o suco de beterraba e coloque em uma panela, em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos (ou até sobrar só ¾ de xícara de suco na panela). Deixe esfriar.
- Depois de frio, acrescente o vinagre de arroz e o suco de limão ao suco de beterraba. Reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar. Adicione o açúcar aos poucos e bata até obter um creme fofo e claro.
- Continue batendo e acrescente um ovo de cada vez, esperando que cada um deles se misture completamente à massa.
- Por fim, adicione a baunilha e o iogurte e pare de bater.
- Junte essa massa aos ingredientes secos do Passo 1 e misture.
- Junte o suco de beterraba a essa massa e misture.
- Coloque para assar em uma forma untada e enfarinhada de 23cm, em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
Segredos do Bolo Red Velvet com Beterraba:
- A farinha orgânica é mais clara que a farinha comum, por isso ela ajuda o bolo a ficar vermelho vivo. Se você usar farinha de trigo comum, a cor do seu bolo ficará vermelho terroso ou amarronzado.
- Para a cor do bolo ficar bem bonita é essencial reduzir bastante o suco de beterraba. Quanto mais concentrado ele estiver, mais bonita ficará a cor do seu bolo.
Fonte: Dulce Delight Brasil
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais