Bolo Red Velvet Original (com Beterraba)

O Bolo Red Velvet Original com Beterraba fica lindo. A beterraba ajuda a dar essa coloração vermelha no bolo, mas o bolo não fica com gosto de beterraba por conta do limão e do vinagre que são adicionados à massa. Faça essa versão linda e saudável do Red Velvet e receba muitos elogios!

Veja Também: Recheio de Maracujá para bolos

Bolo Red Velvet Original Com Recheio E Cobertura

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo orgânica
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa bem rasas de cacau em pó
  • 6 beterrabas pequenas
  • 2 colheres de chá de vinagre de arroz
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 8 colheres de sopa (100g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de iogurte natural sem açúcar
Publicidade

COMO FAZER BOLO RED VELVET COM BETERRABA
Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture. Reserve.
  2. Pegue as beterrabas descascadas e picadas e coloque no liquidificador com 1 ou 2 copos de água. Bata até obter uma pasta homogênea.
  3. Peneire o suco de beterraba e coloque em uma panela, em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos (ou até sobrar só ¾ de xícara de suco na panela). Deixe esfriar.
  4. Depois de frio, acrescente o vinagre de arroz e o suco de limão ao suco de beterraba. Reserve.
  5. Bata a manteiga com o açúcar. Adicione o açúcar aos poucos e bata até obter um creme fofo e claro.
  6. Continue batendo e acrescente um ovo de cada vez, esperando que cada um deles se misture completamente à massa.
  7. Por fim, adicione a baunilha e o iogurte e pare de bater.
  8. Junte essa massa aos ingredientes secos do Passo 1 e misture.
  9. Junte o suco de beterraba a essa massa e misture.
  10. Coloque para assar em uma forma untada e enfarinhada de 23cm, em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.

Segredos do Bolo Red Velvet com Beterraba:

  • A farinha orgânica é mais clara que a farinha comum, por isso ela ajuda o bolo a ficar vermelho vivo. Se você usar farinha de trigo comum, a cor do seu bolo ficará vermelho terroso ou amarronzado.
  • Para a cor do bolo ficar bem bonita é essencial reduzir bastante o suco de beterraba. Quanto mais concentrado ele estiver, mais bonita ficará a cor do seu bolo.

Fonte: Dulce Delight Brasil

AVALIE ESSA RECEITA!