O Pão de Queijo é aquela receita tradicional de Minas Gerais que todo mundo ama. Quem já visitou qualquer cidade mineira sabe que o pão de queijo de lá tem um sabor e uma textura inigualáveis. Quando você volta para a sua cidade natal, não adianta procurar: o pão de queijo mineiro deixa todos os outros no chinelo. É por isso que trazemos a receita do verdadeiro pão de queijo para você fazer na sua casa. Você vai se surpreender com o quanto ele é fácil e rápido de preparar. Confira!
Para fazer o pão de queijo, você vai precisar de polvilho azedo (mas, se quiser, pode colocar metade polvilho azedo e metade polvilho doce), água, óleo, ovos e queijo meia cura. O modo de preparo do pão de queijo é o mais tradicional possível: você vai ter que escaldar o polvilho, ou seja, mistura-lo com a água e o óleo quentes. De início, use uma colher de pau para mexer, até que esfrie um pouco. Em seguida, basta misturar os ovos, o queijo meia cura ralado e,
para finalizar, dar o ponto de enrolar com mais água ou com leite. O próximo passo é modelar as bolinhas de pão de queijo e leva-las para assar em uma forma untada com margarina, em forno médio preaquecido, por 20 a 30 minutos.
O resultado final é um pão de queijo muito saboroso, com casquinha crocante e bem molhadinho por dentro, digno das melhores cafeterias mineiras!
Se você quiser deixar o seu pão de queijo ainda mais gostoso, você pode recheá-lo com requeijão cremoso tipo catupiry ou goiabada mole. Vai ficar irresistível!
Faça pão de queijo hoje mesmo para o lanche das crianças, o café da tarde em família ou até para vender. Ele rende bastante e todo mundo vai comer e amar. Experimente!
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INGREDIENTES
- 1 kg de polvilho azedo
- 1 copo americano de água
- 1 copo americano de óleo
- 400g de queijo meia cura ralado
- 5 ovos grandes ou 6 ovos pequenos
- leite ou água (para amolecer a massa)
- manteiga (para untar)
COMO FAZER PÃO DE QUEIJO
Modo de Preparo
- Coloque o polvilhe azedo em uma vasilha e reserve.
- Aqueça o óleo e a água no fogo, em seguida, jogue essa mistura sobre o polvilho.
- Mexa bem, com uma colher de pau, até a mistura esfriar. (Se a mistura estiver quente, ela vai cozinhar os ovos, que virão em seguida).
- Junte os ovos, um a um, e mexa até obter uma massa homogênea.
- Acrescente, aos poucos, o queijo meia cura ralado e continue mexendo.
- Se necessário, amoleça a massa com um pouco de leite ou água, até ela ficar em ponto de enrolar.
- Unte as mãos com manteiga, faça bolinhas e disponha os pães sobre uma forma untada com manteiga.
- Coloque para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Dica: Você pode substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce ou utilizar 500g de cada um deles.
Sugestão de consumo: Assim que tirar o pão de queijo do forno, faça um pequeno furo lateral e injete catupiry com uma bisnaga. Volte ao forno por mais 1 minuto e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais