O Bolo “Lama” ou Mud Cake é um bolo feito com chocolate amargo e cacau em pó, por isso ele fica com a cor mais forte. Ao mesmo tempo, é um bolo consistente e úmido. Experimente essa novidade da Confeitaria Mundial e surpreenda até os mais exigentes paladares.
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para a Massa
- 150g manteiga sem sal em cubos
- 100g de chocolate amargo (70% de cacau) picado
- 200g açúcar
- 50g de cacau em pó (100% de cacau) peneirado
- 180ml de leite
- 170g farinha
- 1 ½ colher de chá fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato
- ½ colher de chá de sal
- 3 ovos em temperatura ambiente
Para o Ganache
- 200g chocolate meio amargo picado
- 200ml creme de leite fresco
- ¼ de colher de chá de sal
- 15g manteiga sem sal em temperatura ambiente
Publicidade
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE “LAMA” (MUD CAKE)
Modo de Preparo da Massa
- Coloque a manteiga, o chocolate, o açúcar, o leite e o cacau em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Quando o chocolate e a manteiga derreterem, retire do fogo e misture bem com um fouet até ficar bem liso. Deixe esfriar um pouco.
- Em seguida, adicione os ovos desmanchados misturando bem com o fouet.
- Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Peneire sobre a massa, incorporando com uma espátula, delicadamente, envolvendo bem a farinha.
- Forre o fundo e a lateral de um forma de 20cm com papel manteiga e despeje a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 40-45 minutos. Não deixe assar demais, teste com um palito que ainda deve ter algumas migalhas grudadas.
- Deixe esfriar e desenforme.
Modo de Preparo do Ganache
- Coloque o chocolate picado em um refratário.
- Leve o creme de leite e o sal ao fogo até começar a borbulhar nas laterais.
- Despeje sobre o chocolate e misture bem.
- Aguarde esfriar até ficar com uma consistência adequada para espalhar sobre o bolo.
Fonte: Escola de Bolo
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais