O Bolo Cavado é mais uma moda da confeitaria que veio para ficar. Ele consistem em cortar e esburacar um bolo de buraco, recheá-lo a seu gosto, colocar a tampa do bolo de volta e jogar uma cobertura por cima. Fica delicioso! Experimente!
Veja também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
INGREDIENTES
Para a Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 150g de coco ralado
- 1 colher de sopa de margarina
Para a Cobertura
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- M&Ms ou Confetis para enfeitar
COMO FAZER BOLO CAVADO SABOR PRESTÍGIO
Modo de Preparo da Massa
- Coloque todos os ingrediente da massa, na ordem em que estão escritos acima, no liquidificador e bata até virar uma massa homogênea.
- Em seguida, despeje a massa sobre uma forma de buraco untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Modo de Preparo do Recheio
- Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Modo de Preparo da Cobertura
- Leve todos os ingredientes ao fogo até dar ponto de Ganache.
MONTAGEM
- Desenforme seu bolo quando ele estiver frio.
- Corte a tampa do bolo e reserve.
- Com a ajuda de uma faca, corte a parte interna do bolo para deixar um buraco que possa ser recheado.
- Com uma colher, retire os pedaços de massa do interior do bolo.
- O bolo ficará com uma espécie de “caminho” em volta do buraco. Tome cuidado para não retirar bolo das bordas e do fundo do bolo.
- Coloque o recheio no espaço que você abriu.
- Recoloque a tampa do bolo.
- Se quiser colocá-lo para gelar, envolva-o em papel alumínio. Senão, ele pode receber a cobertura e já ser saboreado!
Fonte: Tá Bom de Sal (passo-a-passo) e Tudo o que é bom engorda
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais