Como fazer Pasta Americana

A receita de pasta americana é usada para confeitar bolos de festa de casamento e também de aniversário. Ela forma uma camada lisa em volta do doce. O tempo de preparo é de apenas 30 minutos.

Veja também: 5 receitas de coberturas para bolos

Pasta Americana3
Receita-Pasta-Americana-2-Passo-6-1

INGREDIENTES

  • 1 kg de açúcar impalpável (açúcar especial encontrado em lojas de artigos de festa)
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
  • 1/2 de xícara (chá) de água gelada
  • 1/2 xícara (chá) de glicose (à venda em lojas de artigos de festa)
  • 2 colheres (sopa) de glicerina (a venda em lojas de artigos de festa)
  • 1 colher (chá) de essência incolor de sua preferência
Publicidade

COMO FAZER PASTA AMERICANA
Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande ponha o açúcar e faça um buraco no meio. Reserve.
  2. Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por cinco minutos. Aqueça a gelatina, sem deixar ferver, e junte a glicose e a glicerina. Mexa até ficar homogêneo. Adicione a essência e despeje no açúcar.
  3. Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até que fique dura e elástica. Se a mistura estiver grudando nas mãos adicione mais açúcar.
  4. Enrole como uma bola e envolva em filme plástico. Ponha dentro de um recipiente plástico bem tampado e deixe descansar por oito horas antes de usar.