A receita de pasta americana é usada para confeitar bolos de festa de casamento e também de aniversário. Ela forma uma camada lisa em volta do doce. O tempo de preparo é de apenas 30 minutos.
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INGREDIENTES
- 1 kg de açúcar impalpável (açúcar especial encontrado em lojas de artigos de festa)
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
- 1/2 de xícara (chá) de água gelada
- 1/2 xícara (chá) de glicose (à venda em lojas de artigos de festa)
- 2 colheres (sopa) de glicerina (a venda em lojas de artigos de festa)
- 1 colher (chá) de essência incolor de sua preferência
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COMO FAZER PASTA AMERICANA
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande ponha o açúcar e faça um buraco no meio. Reserve.
- Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por cinco minutos. Aqueça a gelatina, sem deixar ferver, e junte a glicose e a glicerina. Mexa até ficar homogêneo. Adicione a essência e despeje no açúcar.
- Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até que fique dura e elástica. Se a mistura estiver grudando nas mãos adicione mais açúcar.
- Enrole como uma bola e envolva em filme plástico. Ponha dentro de um recipiente plástico bem tampado e deixe descansar por oito horas antes de usar.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais