O Bolo Gelado de Abacaxi com Coco tem um segredo no preparo que faz toda a diferença no resultado final: um bolo com sabor marcante, fofinho e delicioso. Vale muito a pena experimentar!
Veja também: Bolo gelado de liquidificador
INGREDIENTES
Para a Massa
- 3 ovos
- 100g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 30g de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de leite
- Algumas gotas de extrato de baunilha
Para o Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
- Algumas gotas de extrato de baunilha
Para o Doce de Abacaxi
- 1 abacaxi picado
- 6 colheres de sopa de açúcar
Decoração
- Coco ralado para polvilhar
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COMO FAZER BOLO GELADO DE ABACAXI
Modo de Preparo do Pão de Ló
- Derreta a manteiga com o leite e a baunilha no microondas ou banho-maria.
- Bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura fofa e clara (cerca de 15 minutos).
- Peneire a farinha e misture com delicadeza aos ovos com açúcar.
- Antes que a farinha seja toda incorporada, despeje a mistura líquida derretida e ainda quente sobre a massa.
- Termine de misturar com colher de silicone até a massa ficar lisa e brilhante.
- Forre o fundo de uma assadeira com o abacaxi picado e polvilhe açúcar sobre ele. Dependendo da acidez ou doçura do abacaxi, coloque mais ou menos açúcar.
- Despeje a massa de pão de ló sobre o abacaxi.
- Bata o fundo da assadeira para tirar bolhas de ar e leve ao forno preaquecido para assar.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito.
- Retire o bolo do forno e vá preparar o creme.
Modo de Preparo do Creme
- Coloque todos os ingredientes do creme numa panela e leve ao fogo para engrossar. Fica um creme ralinho.
- Despeje o creme sobre o bolo assado e polvilhe coco ralado por cima.
- Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Sirva decorado com cerejas ao marasquino e folhas de hortelã.
OBS: Meia receita do pão de ló que rende uma assadeira de 18x24cm. Em uma assadeira maior pode-se fazer a receita dobrada.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais