Bem casados são aqueles docinhos que são entregues aos convidados ao final dos casamentos. Os docinhos são tão gostosos, que agora são vendidos também em padarias e confeitarias. Essa receita é da Isamara Amâncio, uma das maiores confeiteiras do Brasil. Siga os passos que não tem como errar
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Ingredientes:
- 6 claras (de ovos grandes)
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) rasas de açúcar peneirado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneirada
COMO FAZER BEM CASADO DA ISAMARA
Modo de Preparo:
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
- Desligue a batedeira e misture o fermento.
- Acrescente a farinha de trigo misturando levemente com colher de pau ou com fuê.
- Quando terminar de misturar a farinha não continue mexendo. Pare de misturar para não tirar a fofura da massa.
- Leve para assar em assadeira retangular 30 cm se quiser o bem casado mais altinho. Ou…
- Leve para assar em assadeira retangular 35 cm se quiser o bem casado um pouco mais baixo.
- Coloque em forno 180 graus.
- Retire do forno levemente dourado.
- Deixe esfriar um pouco e já corte com cortador redondo com 5 cm de diâmetro.
- Pegue a massa cortada e vá colocando sobre a mesa, uma ao lado da outra.
- Coloque doce de leite dentro de saquinho de confeitar com bico perlé grosso (bico de buraco).
- Recheie generosamente um círculo de massa e coloque a outra massa virada ao contrário sobre o recheio. Aperte.
- Se tiver excesso retire das laterais com uma faquinha.
Observação: Aos poucos você irá controlar a quantidade de recheio que não fique pouco e também que não deixe excesso.
- Passe o bem casado no açúcar refinado ou no açúcar de confeiteiro glaçúcar.
- Embrulhe no papel celofane, e se quiser embrulhe também no papel crepom.
- As medidas dos papéis são 15 cm por 15 cm ou 17 cm por 17 cm.
- Pode fechar com etiqueta e decorar com fitas, florzinhas, etc.
Atenção: O Bem Casado dura por até 3 meses congelado, desde que acondicionado em caixa e passado papel filme.
Retire do freezer e deixe em temperatura ambiente.
O bem casado dura de 4 a 10 dias em temperatura ambiente, dependendo do clima calor ou frio e dependendo da umidade do ar.
IMPORTANTE – DOCE DE LEITE – Pode ser leite condensado cozido na pressão por 45 minutos, ou pode ser um doce de leite de primeira linha, tipo caseiro que tenha consistência pastosa.
O recheio de doce de leite é sempre o que as pessoas mais gostam, mas você pode rechear com geleia de damasco, trufas, ovos moles, baba de moça, doce de leite com nozes, entre outros.
Fonte: Isamara Amâncio
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais