Bolo recheado de abacaxi e creme de coco

Bolo de Abacaxi com creme de coco! Esse bolo é delicioso, perfeito para sua festa de aniversário. Vamos começar pelo recheio e enquanto ele esfria, fazemos o bolo! Ao final, use nossa receita de marshmallow e deixe seu bolo ainda mais incrível.

Bolo Cortado

INGREDIENTES:

Recheio de Abacaxi

  • 1 abacaxi grande maduro (se gostar de um recheio com a fruta mais aparente, deixe alguns pedaços maiores)
  • 1 copo (de requeijão) de água
  • 1 copo (de requeijão) de açúcar (coloque menos se o abacaxi for doce)
  • suco de meio limão

Recheio de Creme de Coco

  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 pacote de 50g de flocos de coco
  • 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
  • 5 gotas de essência de coco ou de baunilha

Massa (Pão de ló)

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de óleo (de soja ou milho)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Faça uma calda misturando:

  • 200 ml de leite de coco
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
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COMO FAZER BOLO DE ABACAXI COM COCO
Modo de Preparo:

Creme de Abacaxi

  1. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para apurar (até perder o aspecto “aquoso”). Vai escurecer um pouco e deve ficar parecido com geleia de abacaxi. Demora um tempinho…Deixe esfriar (pode colocar na geladeira enquanto o bolo assa).

Creme de Coco:

  1. Faça um creme no fogo com todos os ingredientes, mexendo sempre para não empelotar, até que fique cremoso. Deixe esfriar antes de usar. Despeje em uma travessa e cubra com um plástico (coloque-o encostado no creme para não criar nata). Coloque na geladeira, pois é melhor usá-lo quando estiver durinho (para evitar escorrer do bolo). Rende bastante! Usando o creme gelado, você consegue fazer duas camadas bem altas de recheio.

Pão de Ló:

  1. Peneire a farinha de trigo com o fermento, e misture o óleo à água. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Bata os ovos inteiros com o açúcar, até que fique muito claro, quase branco, e com bastante volume (bata de 7 a 10 minutos).
  3. Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e despeje a água com o óleo. Desligue a batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou do fouet, misture aos poucos a farinha, com cuidado para não perder o volume. Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou, de preferência, forrada com papel manteiga (25 centímetros de diâmetro, por exemplo) e leve ao forno até que esteja dourado e um palito, espetado no centro do bolo, saia limpo.
  4. Espere esfriar pelo menos 10 minutos antes de desenformar. Apare as bordas escuras e aplaine o bolo com uma faca antes de rechear.

Montagem:

  1. Divida o bolo em 3 partes. Regue a base do pão-de-ló e coloque uma camada do doce de abacaxi e uma camada bem generosa do creme. Cubra com a parte do meio do pão-de-ló, regue de novo e repita os dois recheios. Termine com a última parte do pão-de-ló, regue e use a cobertura de sua preferência. Nessa receita foi usada Marshmallow. Clique aqui para conhecer a receita.

Agora só falta você cobrir. Conheça aqui nossa receita de Marshmallow que fica perfeita com esse bolo.

Fonte: Blog Ki Dilicia