Bolo Levíssimo da Vovó. Uma daquelas receitas de bolo da vovó guardadas a sete chaves. Bolo levíssimo, incrivelmente delicioso!
Veja também: Bolo de milho de lata
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Publicidade
COMO FAZER BOLO LEVÍSSIMO DA VOVÓ
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve até ficar firme, acrescente todas as gemas e bata por mais 5 minutos.
- Adicione o açúcar, a água e bata por mais 10 minutos sem parar.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente, com ajuda de uma espátula, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, mexendo de baixo para cima.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
- Espere esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Agora que você já aprendeu a fazer o Bolo Levíssimo da Vovó, faça também um Café Cremoso para acompanhar. Receita aqui!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais