MINI-TORTINHAS DE MORANGO, LIMÃO E MARACUJÁ
As Mini-tortinhas de Morango, Limão e Maracujá são deliciosas e você pode fazê-las para a sobremesa da família e dos amigos ou para vender. De qualquer forma, será um grande sucesso!
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INGREDIENTES
Para a Massa Básica
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de margarina
- 2 gemas
Para a Tortinha de Morango
- 500ml de leite
- 10 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de glucose
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de baunilha
- morangos lavados, secos e cortados ao meio
- 1 caixa de gelatina de morango
Para a Tortinha de Limão
- suco de 3 limões médios
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- raspas de limão a gosto
- chantilly batido conforme as instruções da embalagem
Para a Tortinha de Maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de maracujá
- 1 lata de creme de leite
- sementes de maracujá a gosto
- 50ml de polpa de maracujá
- 2 colheres de sopa de açúcar
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COMO FAZER AS MINI-TORTAS
Modo de Preparo da Massa Básica
- Misture a farinha, manteiga e açúcar até formar uma farofa grossa.
- Adicione as gemas e mexa delicadamente até a massa homogeneizar.
- Unte as forminhas de tortinhas com margarina e forre as forminhas com a massa. A espessura ideal não é grossa, nem fina.
- Fure a massa com um garfo para evitar que se estufe ao ser assada.
- Leve as forminhas forradas à geladeira por 15 minutos antes de assar.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até que as bordas comecem a ficar douradas. Não deixe ficar muito dourada porque o sabor da massa se altera para o amargo.
- Deixe esfriar para rechear.
- Rendimento: 15 forminhas ou uma forma grande desmontável.
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Modo de Preparo da Tortinha de Morango
- Coloque o leite, o leite em pó, a maisena e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
- Depois que engrossar, apague o fogo e acrescente a glucose, o creme de leite e a baunilha. Mexa bem e deixe esfriar.
- Sobre a massa assada e fria, coloque uma camada de creme e, por cima, os morangos.
- Faça a gelatina conforme as instruções da caixa, mas não deixe que ela fique dura. Ela tem que ficar entre mole e firme.
- Coloque a gelatina nessa consistência sobre as tortinhas e leve para gelar por uma hora e meia antes de servir.
Modo de Preparo da Tortinha de Limão
- Misture o suco de limão com o leite condensado até obter um creme espesso.
- Acrescente o creme de leite e as raspas de limão.
- Sobre a massa fria, coloque uma porção de mousse de limão.
- Cubra com o chantilly.
- Decore com raspas de limão.
Modo de Preparo da Tortinha de Maracujá
- Misture o leite condensado e o suco de maracujá até obter um creme espesso.
- Acrescente o creme de leite e reserve.
- Leve a polpa de maracujá, o açúcar e as sementes de maracujá ao fogo, mexendo até até levantar fervura. Deixe esfriar.
- Sobre a massa assada e fria, coloque uma camada de mousse de maracujá e sobre ela a caldinha de maracujá.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais