Aprenda como fazer um papel de arroz comestível. Ele pode ser usado como decoração de bolo para festas de aniversários. Para fazer essa receita será necessário o uso de: escumilha, aro de costura, rolo de cozinha e grelha de resfriamento.
Ingredientes
- Água
- ½ kg de farinha de arroz
Modo de preparo
Meça a quantidade que deseja usar e dissolva a farinha na água até virar uma pasta branca. Reserve. Encha uma panela com água e espere ferver. Prenda a escumilha em um aro de costura, ele deverá ficar encaixado na panela.
Aos poucos, com o auxílio de uma espátula, vá colocando a pasta sobre a escumilha. Deixe que o arroz vaporize durante 3 minutos. Enrole o papel de arroz em um rolo de cozinha e desenrole sobre uma grelha de resfriamento, aguarde durante 12 horas, após esse período ele já está pronto para ser utilizado.
Escumilha
A escumilha é um pano bem fino e transparente usado para a secagem de alimentos. Ele também é usado na receita de coalhada seca.
Como colorir papel de arroz
Trace a forma dos desenhos com canetas culinárias, para preencher use cobertura de gel. Dê um toque a mais na decoração usando pó de brilho.
Fonte: Bolsa de Mulher
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais