Bolo bem casado é aquele bolo que todo mundo precisa comer um dia! Ele é diferente de todos os que já provou. Na sua massa a farinha é substituída por fécula de batata, o que deixa o bolo muito mais leve e fofinho.
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INGREDIENTES:
- 1 lata de Leite condensado
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e meia xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga para untar
- fécula de batata para polvilhar
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
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COMO FAZER BOLO BEM CASADO
Modo de Preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite Condensado e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione meia xícara (chá) do leite. Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em forma retangular (30 x 41cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20 x30cm).
- Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade. Misture o açúcar de confeiteiro com o restante do leite e despeje sobre o bolo.
- Espere secar e sirva.
Curiosidade:
Os bem-casados são doces tradicionalmente preparados em casamentos. São distribuídos aos convidados, como símbolo de sorte para os recém-casados.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais