Bolo de Chocolate Branco com morangos. Essa receita de bolo é bem simples. Usaremos leite condensado cremoso com morangos para recheio e ganache cremoso para cobertura. Não se esqueça de banhar os morangos da cobertura na geleia de morango para que não solte água.
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INGREDIENTES:
- 1 pão de ló de sua preferência.
Para Molhar
- 150 mls de água misturadas com 100 gramas de leite condensado
Recheio
- 1 lata de leite moça cremoso, que pode ser substituído por 1 lata de leite condensado batido no liquidificador por 2 minutos
- 300 Gramas Morango
Cobertura
- 300 Gramas chocolate branco
- 300 Gramas de creme de leite sem soro
- 2 colheres de chá de rum branco
Decoração
- 150 chocolate branco em raspas
- 15 morangos inteiros
- 30 gramas de geleia de morango
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COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGOS
Modo de Preparo:
- Derreta os chocolates de acordo com a embalagem, acrescente o creme de leite e misture até ficar uma mistura homogênea. Adicione o rum e misture bem. Você acabou de fazer um ganache de chocolate branco.
- Separe 1 colher de sopa e coloque o restante para gelar por 30 minutos.
- Tire da geladeira e bata na batedeira por 2 minutos em velocidade alta.
Montagem:
- Corte o bolo em 3 discos, umedeça com a calda.
- Espalhe a metade do recheio moça em um dos discos e acrescente a metade dos morangos picados. Repita o processo, colocando um disco sobre o outro.
- Cubra todo bolo com a cobertura, aplique raspas de chocolate branco na lateral e na parte central do bolo.
- Coloque os morangos inteiros, banhados na geleia na parte superior do bolo e finalize com riscos da cobertura reservada.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais