Bolo kit-kat tem feito muito sucesso nas festas de aniversário. Esse bolo foi publicado pela Angela C. N. Ribeiro, da página Lacinhos e Pontinhos no Grupo Receita Toda Hora do Facebook. Ela gentilmente nos cedeu a receita e as fotos. Pra quem quiser conhecer melhor o trabalho da Angela e da Lacinhos e Pontinhos, fica aqui o link para a página
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INGREDIENTES
Massa:
- 9 ovos grandes
- 250g de farinha de trigo
- 250g de açúcar
- 50ml de água
- 15g de fermento
- 15g de emulsificante para bolo
- 70g de cacau em pó
Recheio de Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de creme de leite
- OBS: faça 4 receitas para rechear esse bolo.
Cobertura de Brigadeiro Gourmet:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 caixa de 200ml de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite picado
Calda:
- Água e leite condensado a gosto
Para a montagem:
- 13 pacotes de KitKat
- 2 caixas de morangos
- Forma no formato de Coração
COMO FAZER BOLO KIT KAT DE CORAÇÃO
MODO DE PREPARO
- Junte todos os ingredientes da massa, exceto o cacau em pó, e bata na batedeira.
- Desligue a batedeira e acrescente o cacau, misturando delicadamente.
- Despeje em uma forma de coração untada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Junte todos os ingredientes do brigadeiro, exceto o creme de leite, em uma panela e misture antes de levar ao fogo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que o brigadeiro começar a desgrudar da panela, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa. Reserve e deixe esfriar.
- Para o brigadeiro gourmet, antes de levar ao fogo, dissolva a farinha de trigo no leite condensado, acrescente o creme de leite e mexa, acrescente o chocolate picado e mexa.
- Depois de misturar os ingredientes, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a levantar algumas bolhas.
MONTAGEM E DECORAÇÃO
- Corte o bolo em três camadas.
- Na camada de bolo de base, molhe com a calda. Em seguida, espalhe o Brigadeiro e os morangos.
- Coloque a segunda camada de bolo e repita o mesmo processo acima.
- Coloque a camada final de bolo e molhe com a calda.
- Em seguida, passe o Brigadeiro em volta do bolo e coloque os KitKats em volta.
- Coloque o Brigadeiro Gourmet em um saco de confeitar com o bico pitanga e faça as rosas.
- Coloque um laço de fita para enfeitar.
Fonte: Angela C. N. Ribeiro – Lacinhos e Pontinhos
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais