Alfajor: 7 Receitas Fáceis e Deliciosas

O Alfajor foi criado na Espanha e faz muito sucesso nos países da América Latina, principalmente no Uruguai e na Argentina. No Brasil, o alfajor é um doce diferenciado, que não encontramos em qualquer lugar, por isso mesmo ele é tão querido e desejado. Se você está procurando conquistar a sua independência financeira, fazer e vender alfajor é uma excelente ideia. Se você quer fazer um doce especial para a festinha das crianças, também. É por isso que hoje trazemos 7 Receitas Fáceis e Deliciosas de Alfajor para você escolher e fazer aquela que melhor se adaptar ao seu tempo, à sua renda e ao gosto da sua família. Não perca tempo e confira agora mesmo!

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Alfajor

Alfajor de Maizena

O Alfajor de Maizena é uma receita tradicional argentina deliciosa, fácil e rápida de preparar. A massa do alfajor é feita com maizena, por isso ele derrete na sua boca a cada mordida. Confira a receita e o vídeo com o passo-a-passo!

Alfajor De Maizena

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 100g de manteiga
  • 75g de açúcar
  • 150g de maizena (amido de milho)
  • 100g de farinha trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • doce de leite e coco (a quantidade necessária)

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e deixe bater até ficar bem branquinho (cerca de 5 minutos).
  2. Coloque os ovos com a essência de baunilha, e bata novamente até incorporar.
  3. Depois de incorporado, misture os ingredientes secos já peneirados (farinha, maizena, bicarbonato de sódio e fermento em pó).
  4. Coloque na mesa e incorpore com um “cornet” sem amassar (no vídeo explica certinho como é esse processo).
  5. Abra a massa na mesa com o rolo de macarrão, sempre colocando um pouco de maizena na mesa para não grudar.
  6. Corte os disquinhos e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 8 minutos. Não precisa deixe dourar.
  7. Depois de assado recheie com doce de leite e decore com coco ralado.

Dica: Caso queira, pode banhá-lo em chocolate fracionado derretido. Fica uma delícia!

Assista ao vídeo onde a Ana Paula, do canal Ana Cakes ensina passo-a-passo como fazer, de maneira bem simples e descomplicada. Ao final do vídeo, dê um joinha e se inscreva no canal Ana Cakes!

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ALFAJOR DE CHOCOLATE

O Alfajor de Chocolate é a receita mais simples que existe, pois ele é feito com base de bolacha maria, recheio de brigadeiro e cobertura de chocolate fracionado. Com certeza, ele será um sucesso!

INGREDIENTES

  • 1 gema peneirada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 a 3 pacotes de bolacha maria
  • chocolate ao leite fracionado (para banhar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture a gema peneirada, a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
  3. Com o brigadeiro ainda quente, faça camadas de bolacha maria e brigadeiro, finalizando com a bolacha maria.
  4. Banhe no chocolate ao leite fracionado derretido, decore a gosto e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga.
  5. Depois de seco, embrulhe e guarde por até 5 dias em local fresco e seco.
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ALFAJOR PARA FAZER E VENDER

O Alfajor Para Fazer e Vender é uma receita do canal parceiro Ana Cakes especialmente para o Receita Toda Hora. Como todos os alfajores argentinos, o alfajor para fazer e vender  é macio e delicioso. Leia a receita, veja o vídeo e mãos à massa!

INGREDIENTES

  • 250g de manteiga
  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • 350g de farinha de trigo
  • 40g de mel
  • 60g de gemas (3 gemas)
  • 4g de fermento em pó químico
  • 15g de cacau em pó
  • doce de leite para rechear
  • chocolate para banhar

MODO DE PREPARO

  1. Misture a manteiga com o açúcar de confeiteiro e bata até formar uma massa branca.
  2. Acrescente as gemas e o mel.
  3. Polvilhe a farinha peneirada junto com o cacau e o fermento em pó e misture delicadamente com ajuda de uma espátula.
  4. Cubra a massa com papel filme e leve à geladeira por uma hora.
  5. Corte os disquinhos e coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e farinha.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 9 minutos, aproximadamente.
  7. Recheie com doce de leite e banhe no chocolate ao leite.

Assista ao vídeo onde a Ana Paula, do canal Ana Cakes ensina passo-a-passo como fazer, de maneira bem simples e descomplicada. Ao final do vídeo, dê um joinha e se inscreva no canal Ana Cakes!

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ALFAJOR DE BISCOITO NO PALITO

O Alfajor de Biscoito no Palito é super fácil de fazer, econômico e fica lindo e delicioso. Faça para enfeitar as festinhas infantis ou para vender por unidade. Com certeza, todos irão adorar e você vai lucrar bastante!

INGREDIENTES

  • 400g de chocolate ao leite fracionado
  • 50 unidades de biscoitos Maria
  • 1 lata de leite condensado
  • 25 palitos de churrasco ou de sorvete

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o leite condensado na panela de pressão com água, deixando 4 dedos de espaço entre a água e a tampa da panela.
  2. Depois que pegar pressão, conte 30 minutos e desligue a panela.
  3. Espere o doce de leite esfriar para abrir a lata e utilizar o doce.
  4. Recheie as bolachas com o doce de leite. Coloque o palito bem centralizado na bolacha com o recheio. Pressione bem para que o recheio acomode bem.
  5. Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.
  6. Banhe os pirulitos no chocolate e coloque-os sobre o papel manteiga para secarem.
  7. Rende 25 pirulitos.

Dica: Você pode enfeitar os pirulitos com desenhos  feitos de chocolate branco derretido ou jogar confeitos sobre os pirulitos antes do chocolate derreter. 

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ALFAJOR DE DOCE DE LEITE

O Alfajor de Doce de Leite da Sumi Sumizano é simplesmente maravilhosa. Depois  de pronto, você vai recheá-lo com doce de leite e banhá-lo no chocolate meio amargo fracionado. O sucesso é garantido!

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícara de chá de amido de milho
  • farinha de trigo (aproximadamente 1 xícara de chá)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • doce de leite (para rechear)
  • chocolate meio amargo fracionado (para banhar)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, a manteiga, o amido de milho e o fermento em pó.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, mas continuar maleável.
  3. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Retire a massa da geladeira e coloque-a entre dois sacos plásticos.
  5. Abra com um rolo e corte os biscoitos do tamanho que desejar.
  6. Coloque os biscoitos em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido até o biscoito dourar embaixo (cerca de 15 minutos).
  8. Espere esfriar, recheie com doce de leite e banhe no chocolate meio amargo fracionado derretido.
  9. Coloque para secar no papel manteiga, recorte as rebarbas de chocolate e embrulhe.
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ALFAJOR CREMOSO NO POTINHO

O Alfajor Cremoso no Potinho será o seu novo sucesso de vendas. O custo da receita é super baixo, o preparo é rápido e o sabor é irresistível. Faça! Você vai vender muito!

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ pacote (100g) de bolacha maisena
  • ½ tablete de 170g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos.
  2. Misture o creme de leite e o leite condensado cozido.
  3. Triture a bolacha maisena.
  4. Rale o chocolate com ralador grosso.

Montagem

  1. Coloque uma camada de bolacha bem fininha no fundo do pote.
  2. No meio, coloque uma camada generosa de doce de leite.
  3. Por cima, dela coloque uma camada média de bolacha triturada.
  4. Por fim, coloque uma fina camada de raspas de chocolate.
  5. Leve para gelar antes de servir.
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ALFAJOR DECORADO NO PALITO

OAlfajor Decorado no Palito é uma excelente opção para você fazer e vender. Com ingredientes baratos e criatividade, você pode fazer 30 mini-alfajores e aumentar bastante o seu lucro. Experimente e confira os bons resultados!

INGREDIENTES

  • 90g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 70g de açúcar
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 colher de sopa de raspas de casca de laranja
  • 1 ovo
  • 180g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Para o recheio

  • 1 xícara de doce de leite

Para cobrir

  • 300g de chocolate ao leite
  • Folhas de Transfer (folhas para decorar chocolate à venda em lojas especializadas em Confeitaria)
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Modo de Preparo

  1. Numa tigela grande, bata a manteiga, o açúcar, o mel e o ovo até virar um creme.
  2. Junte a casca de laranja e peneire os ingredientes secos sobre o creme.
  3. Misture muito bem (vai ficar uma massa firme, porém meio pastosa).
  4. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por uma hora para firmar.
  5. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200° e forre duas assadeiras com papel manteiga.
  6. Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra a massa até fica com 0,5cm de espessura.
  7. Corte em rodelas com um cortador de 3cm de diâmetro, se for fazer mini alfajores, ou de 6cm se quiser dos grandes, e transfira para as assadeiras preparadas.
  8. Asse por 8 a 10 minutos, mas não é preciso deixar dourar. Os biscoitinhos ficam secos, porém macios. Deixe esfriar na assadeira.
  9. Rende 30 mini-alfajores.

Montagem

  1. Aplique uma colher de café cheia de doce de leite em metade dos biscoitos.
  2. Coloque os palitos sobre o doce de leite e cubra com a outra metade dos biscoitos que sobraram.
  3. Forre uma superfície de trabalho com papel manteiga e corte a folha de transfer, se for usar.
  4. Com a ajuda de um garfo, banhe os alfajores e escorra o excesso – não segure pelo palito do pirulito, pois nesse estágio somente o doce de leite não sustenta o doce o suficiente para banhar.
  5. Apoie os alfajores sobre o papel manteiga, aplique o transfer em cada um e deixe secar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos para retirar. Guarde em recipiente vedado por até 4 dias.

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