O Alfajor foi criado na Espanha e faz muito sucesso nos países da América Latina, principalmente no Uruguai e na Argentina. No Brasil, o alfajor é um doce diferenciado, que não encontramos em qualquer lugar, por isso mesmo ele é tão querido e desejado. Se você está procurando conquistar a sua independência financeira, fazer e vender alfajor é uma excelente ideia. Se você quer fazer um doce especial para a festinha das crianças, também. É por isso que hoje trazemos 7 Receitas Fáceis e Deliciosas de Alfajor para você escolher e fazer aquela que melhor se adaptar ao seu tempo, à sua renda e ao gosto da sua família. Não perca tempo e confira agora mesmo!
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Alfajor de Maizena
O Alfajor de Maizena é uma receita tradicional argentina deliciosa, fácil e rápida de preparar. A massa do alfajor é feita com maizena, por isso ele derrete na sua boca a cada mordida. Confira a receita e o vídeo com o passo-a-passo!
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 gema
- 100g de manteiga
- 75g de açúcar
- 150g de maizena (amido de milho)
- 100g de farinha trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- doce de leite e coco (a quantidade necessária)
Modo de Preparo
- Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e deixe bater até ficar bem branquinho (cerca de 5 minutos).
- Coloque os ovos com a essência de baunilha, e bata novamente até incorporar.
- Depois de incorporado, misture os ingredientes secos já peneirados (farinha, maizena, bicarbonato de sódio e fermento em pó).
- Coloque na mesa e incorpore com um “cornet” sem amassar (no vídeo explica certinho como é esse processo).
- Abra a massa na mesa com o rolo de macarrão, sempre colocando um pouco de maizena na mesa para não grudar.
- Corte os disquinhos e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 8 minutos. Não precisa deixe dourar.
- Depois de assado recheie com doce de leite e decore com coco ralado.
Dica: Caso queira, pode banhá-lo em chocolate fracionado derretido. Fica uma delícia!
Assista ao vídeo onde a Ana Paula, do canal Ana Cakes ensina passo-a-passo como fazer, de maneira bem simples e descomplicada. Ao final do vídeo, dê um joinha e se inscreva no canal Ana Cakes!
ALFAJOR DE CHOCOLATE
O Alfajor de Chocolate é a receita mais simples que existe, pois ele é feito com base de bolacha maria, recheio de brigadeiro e cobertura de chocolate fracionado. Com certeza, ele será um sucesso!
INGREDIENTES
- 1 gema peneirada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 a 3 pacotes de bolacha maria
- chocolate ao leite fracionado (para banhar)
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture a gema peneirada, a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- Com o brigadeiro ainda quente, faça camadas de bolacha maria e brigadeiro, finalizando com a bolacha maria.
- Banhe no chocolate ao leite fracionado derretido, decore a gosto e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga.
- Depois de seco, embrulhe e guarde por até 5 dias em local fresco e seco.
ALFAJOR PARA FAZER E VENDER
O Alfajor Para Fazer e Vender é uma receita do canal parceiro Ana Cakes especialmente para o Receita Toda Hora. Como todos os alfajores argentinos, o alfajor para fazer e vender é macio e delicioso. Leia a receita, veja o vídeo e mãos à massa!
INGREDIENTES
- 250g de manteiga
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 350g de farinha de trigo
- 40g de mel
- 60g de gemas (3 gemas)
- 4g de fermento em pó químico
- 15g de cacau em pó
- doce de leite para rechear
- chocolate para banhar
MODO DE PREPARO
- Misture a manteiga com o açúcar de confeiteiro e bata até formar uma massa branca.
- Acrescente as gemas e o mel.
- Polvilhe a farinha peneirada junto com o cacau e o fermento em pó e misture delicadamente com ajuda de uma espátula.
- Cubra a massa com papel filme e leve à geladeira por uma hora.
- Corte os disquinhos e coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e farinha.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 9 minutos, aproximadamente.
- Recheie com doce de leite e banhe no chocolate ao leite.
Assista ao vídeo onde a Ana Paula, do canal Ana Cakes ensina passo-a-passo como fazer, de maneira bem simples e descomplicada. Ao final do vídeo, dê um joinha e se inscreva no canal Ana Cakes!
ALFAJOR DE BISCOITO NO PALITO
O Alfajor de Biscoito no Palito é super fácil de fazer, econômico e fica lindo e delicioso. Faça para enfeitar as festinhas infantis ou para vender por unidade. Com certeza, todos irão adorar e você vai lucrar bastante!
INGREDIENTES
- 400g de chocolate ao leite fracionado
- 50 unidades de biscoitos Maria
- 1 lata de leite condensado
- 25 palitos de churrasco ou de sorvete
MODO DE PREPARO
- Coloque o leite condensado na panela de pressão com água, deixando 4 dedos de espaço entre a água e a tampa da panela.
- Depois que pegar pressão, conte 30 minutos e desligue a panela.
- Espere o doce de leite esfriar para abrir a lata e utilizar o doce.
- Recheie as bolachas com o doce de leite. Coloque o palito bem centralizado na bolacha com o recheio. Pressione bem para que o recheio acomode bem.
- Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.
- Banhe os pirulitos no chocolate e coloque-os sobre o papel manteiga para secarem.
- Rende 25 pirulitos.
Dica: Você pode enfeitar os pirulitos com desenhos feitos de chocolate branco derretido ou jogar confeitos sobre os pirulitos antes do chocolate derreter.
ALFAJOR DE DOCE DE LEITE
O Alfajor de Doce de Leite da Sumi Sumizano é simplesmente maravilhosa. Depois de pronto, você vai recheá-lo com doce de leite e banhá-lo no chocolate meio amargo fracionado. O sucesso é garantido!
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícara de chá de amido de milho
- farinha de trigo (aproximadamente 1 xícara de chá)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- doce de leite (para rechear)
- chocolate meio amargo fracionado (para banhar)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, a manteiga, o amido de milho e o fermento em pó.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, mas continuar maleável.
- Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire a massa da geladeira e coloque-a entre dois sacos plásticos.
- Abra com um rolo e corte os biscoitos do tamanho que desejar.
- Coloque os biscoitos em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até o biscoito dourar embaixo (cerca de 15 minutos).
- Espere esfriar, recheie com doce de leite e banhe no chocolate meio amargo fracionado derretido.
- Coloque para secar no papel manteiga, recorte as rebarbas de chocolate e embrulhe.
ALFAJOR CREMOSO NO POTINHO
O Alfajor Cremoso no Potinho será o seu novo sucesso de vendas. O custo da receita é super baixo, o preparo é rápido e o sabor é irresistível. Faça! Você vai vender muito!
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- ½ pacote (100g) de bolacha maisena
- ½ tablete de 170g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
- Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos.
- Misture o creme de leite e o leite condensado cozido.
- Triture a bolacha maisena.
- Rale o chocolate com ralador grosso.
Montagem
- Coloque uma camada de bolacha bem fininha no fundo do pote.
- No meio, coloque uma camada generosa de doce de leite.
- Por cima, dela coloque uma camada média de bolacha triturada.
- Por fim, coloque uma fina camada de raspas de chocolate.
- Leve para gelar antes de servir.
ALFAJOR DECORADO NO PALITO
OAlfajor Decorado no Palito é uma excelente opção para você fazer e vender. Com ingredientes baratos e criatividade, você pode fazer 30 mini-alfajores e aumentar bastante o seu lucro. Experimente e confira os bons resultados!
INGREDIENTES
- 90g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 70g de açúcar
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 colher de sopa de raspas de casca de laranja
- 1 ovo
- 180g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
Para o recheio
- 1 xícara de doce de leite
Para cobrir
- 300g de chocolate ao leite
- Folhas de Transfer (folhas para decorar chocolate à venda em lojas especializadas em Confeitaria)
Modo de Preparo
- Numa tigela grande, bata a manteiga, o açúcar, o mel e o ovo até virar um creme.
- Junte a casca de laranja e peneire os ingredientes secos sobre o creme.
- Misture muito bem (vai ficar uma massa firme, porém meio pastosa).
- Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por uma hora para firmar.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200° e forre duas assadeiras com papel manteiga.
- Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra a massa até fica com 0,5cm de espessura.
- Corte em rodelas com um cortador de 3cm de diâmetro, se for fazer mini alfajores, ou de 6cm se quiser dos grandes, e transfira para as assadeiras preparadas.
- Asse por 8 a 10 minutos, mas não é preciso deixar dourar. Os biscoitinhos ficam secos, porém macios. Deixe esfriar na assadeira.
- Rende 30 mini-alfajores.
Montagem
- Aplique uma colher de café cheia de doce de leite em metade dos biscoitos.
- Coloque os palitos sobre o doce de leite e cubra com a outra metade dos biscoitos que sobraram.
- Forre uma superfície de trabalho com papel manteiga e corte a folha de transfer, se for usar.
- Com a ajuda de um garfo, banhe os alfajores e escorra o excesso – não segure pelo palito do pirulito, pois nesse estágio somente o doce de leite não sustenta o doce o suficiente para banhar.
- Apoie os alfajores sobre o papel manteiga, aplique o transfer em cada um e deixe secar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos para retirar. Guarde em recipiente vedado por até 4 dias.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais