Depois do enorme sucesso dos bolos Red Velvet, trazemos a receita do bolo Blue Velvet. Seus sabores são um tanto parecidos (e deliciosos) e o que muda consideravelmente é o visual, já que ele é bem azul. Um dos ingredientes chave do bolo é a buttermilk, que não é vendida no Brasil, mas que pode ser feita em casa.
A cobertura fica por sua conta. Tradicionalmente, bolos Blue Velvet são cobertos por coberturas feitas a base de Cream Cheese.
Bolo Blue Velvet – Foto: Betty Crocker
Ingredientes
- 2 Xícaras (chá) de Açúcar
- 200g de Manteiga sem Sal
- 2 Ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 Colher (sopa) de Cacau em Pó
- 1 Colher (sopa) de Corante Gel Azul Royal
- 1 Gota de Corante Gel Violeta
- 2 colheres (chá) de Água
- 1 Colher (chá) de Sal
- 1/2 Colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
- 1 Colher (sopa) de Vinagre Branco
- 2 1/2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 1 Xícara (chá) de Buttermilk
COMO FAZER BOLO BLUE VELVET
Modo de Preparo:
- Bata a manteiga e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente um a um os ovos, sempre batendo. Reserve
- Em uma tigela menor misture o cacau em pó, os corantes e água e mexa até obter uma consistência pastosa
- Adicione esta última mistura à mistura reservada e leve outra vez à batedeira.
- Ainda batendo, vá acrescentando a farinha de trigo, o sal e o buttermilk, sempre aos poucos e alternando.
- Após bater bem, acrescente o extrato de baunilha.
- Junte o bicarbonato ao vinagre em outro recipiente antes de juntar com a mistura, e depois bata novamente na batedeira.
- Forre a forma com papel toalha (conheça esse segredinho aqui) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
- Espete a massa com um palito ou garfo, se este sair seco sinal de que está no ponto.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais