Em algumas sobremesas é necessário usarmos coco queimado ao invés de coco branco, principalmente em cocadas, alguns tipos de bala e até beijinhos. Por isso vamos ensinar como fazer coco queimado na sua casa. Você pode usar coco fresco (em frutas) ou em pacotinho. O COCO DE PACOTINHO NÃO PODE TER AÇÚCAR, ou vai estragar seu doce.
Veja Também: Cocada Branca Simples
Ingredientes da receita de Como fazer coco Queimado
- Coco Ralado
- 1 colher
- 1 panela
Como fazer Como fazer coco Queimado – Modo de Preparo
Coloque o coco em uma panela seca e sem mais nada. Leve ao fogo, mexendo sempre. Ele vai começar a dourar, mas não pare de mexer até ele estar completamente dourado. Transfira para um potinho e deixe esfriar. Pode usar na hora ou se quiser pode quardar em um pote bem tampado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais