Cupcake de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho. Uma deliciosa receita para fazer para sua família ou para vender. Todos vão adorar!
Ingredientes
- Cupcake:
- 1 e 3/4 xícaras chá de farinha de trigo
- 2 xícaras chá açúcar
- 3/4 xícaras chá de chocolate em pó
- 2 colheres chá bicarbonato de sódio
- 1 colher chá de fermento em pó
- 1 colher chá de sal
- 1 xícara chá de buttermilk
- 1/2 xícara chá de óleo vegetal
- 2 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 1 xícara chá de café quente sem açúcar (acabado de coar)
- Cobertura:
- 100 g de manteiga
- 1/2 lata de leite condensado
- 6 colheres sopa de Leite em Pó
- 1 colher de chá de emulsificante
- 1/2 caixinha de creme de leite
Publicidade
Modo de Preparo
- Receita de buttermilk caseiro:
- Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar
- Cupcake:
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- Numa tigela, peneire os ingredientes secos
- Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa, ou na mão, até tudo ficar bem misturado
- Acrescente os ingredientes secos e misture
- Adicione o café e misture bem (a massa fica bem liquida, mas não se preocupem)
- Em uma forma para cupcakes, coloque as forminhas de papel
- Preencha metade de cada forma com a massa
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo
- Para a cobertura:
- Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até misturar bem
- Adicione o leite em pó e bate novamente
- Acrescente o creme de leite e bata novamente
- Coloque o emulsificante e bata até crescer um pouquinho
- Coloque em uma saco de confeitar com bico pitanga e com movimentos circulares cubra o cupcake
AVALIE ESSA RECEITA!
GOSTOU? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A MARAVILHOSAS RECEITAS DIARIAMENTE
Fonte: Tudo Gostoso
Foto: Blog Eu comeria Isso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais