Uma das perguntas mais recorrentes que recebemos é: “Qual a melhor receita de pão de ló?” . Pão de ló cada pessoa tem uma que já está habituada, mas essa é a nossa receita. Ela rende uma forma de 35 x 25 cms, cresce e é bem fofinha. Fica boa tanto em bolos normais, naked cakes e também bolos no pote.
INGREDIENTES:
- 6 ovos
- 3 xícaras ( chá ) de açúcar
- 4 colheres ( sopa ) de óleo
- 300 ml de água quente
- 4 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 1 colher ( sopa ) de fermento
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COMO FAZER PÃO DE LÓ PERFEITO
Modo de preparo:
- Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos, deixe batendo esse tempo mesmo!
- Depois acrescente a água quente com o óleo e bata novamente, na batedeira na velocidade 1 e vá acrescentando a farinha peneirada aos poucos.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento, só misture levemente para não perder o volume.
- Forre a forma com papel toalha. Se não conhece esse truque, clique aqui.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus entre 30 e 40 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e tire o papel toalha.
- Corte ao meio, molhe (aqui estão sugestões de caldas) e use o recheio de sua preferência. Aqui você encontra diversas opções.
Rende uma forma de 35 x 25 cms ou cerca de bolos no potinho.
Fonte: Inês Teles
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais