CONE TRUFADO: 5 RECEITAS PARA FAZER E VENDER
Cone Trufado é delicioso e vende bem! Quer faturar um bom dinheiro com produtos que você mesmo faz? Então venda cone trufado. O cone trufado é uma espécie de bombom grande feito em casquinhas de sorvete. O resultado é um doce crocante e com um recheio maravilhoso. Os valores de venda variam entre 2 e 5 reais por cone trufado, dependendo da região e do tamanho do cone.
Para você começar a fazer e vender cone trufado hoje mesmo, trazemos 5 receitas maravilhosas e muito fáceis de fazer, além de todas as dicas para o seu cone trufado não murchar. Temos o Cone Trufado Tradicional, feito com trufa de chocolate muito gostosa e fácil de fazer; o Cone Trufado de Limão, feito com um delicioso mousse de limão trufado; o Cone Trufado de Morango, muito simples, feito com pó para sorvete sabor morango e chocolate branco; o Cone Trufado de Brigadeiro, recheado com um brigadeiro cremoso e delicioso e, para finalizar, o Cone Trufado de Prestígio, com o recheio de beijinho cremoso e pedaços de chocolate. São sabores de cone trufado deliciosos, que vendem bem e são fáceis de preparar!
Faça o cone trufado hoje mesmo, tire fotos, coloque nas suas redes sociais e aguarde as encomendas. Com certeza, seus clientes vão adorar e você vai conquistar a sua independência financeira! Cone Trufado: 5 Receitas Para Fazer e Vender
CONE TRUFADO TRADICIONAL
COMO FAZER COME TRUFADO TRADICIONAL
INGREDIENTES
- 500g de chocolate (ao leite, amargo ou branco)
- 200g de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de rum
- 1 colher de sobremesa de emulsificante
- 40 casquinhas de sorvete
- 300g de chocolate fracionado (para banhar)
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate ao leite fracionado em banho-maria e espere ele esfriar um pouco (se ele estiver muito quente, sua casquinha pode murchar).
- Pegue meia concha de chocolate derretido e coloque dentro da casquinha.
- Retire o excesso de chocolate e deixe secar em temperatura ambiente antes de colocar o recheio.
- Esse é o segredo para o seu cone não murchar.
- Coloque o creme de leite em um recipiente e aqueça no microondas ou no fogão (só não deixe ferver).
- Acrescente o chocolate picado ou ralado e misture no creme de leite quente, até obter uma mistura homogênea.
- Depois de derretido, acrescente o emulsificante e o rum e misture muito bem.
- Leve à geladeira para ele esfriar e ficar mais consistente.
- Transfira para a tigela da batedeira e bata até clarear e dobrar de volume.
- Volte à geladeira até ficar consistente.
- Recheie os cones já selados e passe chocolate derretido na boca do cone para “lacrar”.
- Para finalizar, passe a boca do cone nos confeitos de sua preferência e espere secar antes de embrulhar.
COMO FAZER CONE TRUFADO DE LIMÃO
INGREDIENTES
- 750g de chocolate branco picado
- 200g de creme de leite
- 1 colher de sopa de glucose de milho
- 6 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de raspas de casca de limão
- 20 cones para sorvete
- 250g de chocolate ao leite picado (para banhar)
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a glucose de milho, o suco e as raspas de limão.
- Misture bem até formar um creme liso e homogêneo.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espere ele amornar.
- Coloque 1/2 concha de chocolate dentro da casquinha e escorra o excesso.
- Deixe secar naturalmente antes de empregar o recheio.
- Depois de seco, com o auxílio de uma colher recheie os cones com o creme.
- Faça uma tampinha com o chocolate ao leite e espere secar antes de embalar.
COMO FAZER CONE TRUFADO DE MORANGO
INGREDIENTES
- 300g de chocolate branco picado
- 200g de creme de leite
- 2 colheres sopa de pó para sorvete sabor morango (Yoki, Mavalério, entre outras)
- 10 cones para sorvete
- 250g de cobertura fracionada (para banhar)
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o pó para sorvete.
- Misture bem até formar um creme liso e homogêneo.
- Leve à geladeira por mais ou menos 2 horas.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e deixe esfriar um pouco (se deixar muito quente a casquinha fica mole).
- Coloque uma camada de chocolate dentro dos cones e retire o excesso.
- Deixe secar naturalmente antes de empregar o recheio.
- Depois de seco, com o auxílio de uma colher recheie os cones com o creme.
- Faça uma tampinha com o chocolate ao leite e espere secar antes de embrulhar.
COMO FAZER CONE TRUFADO DE BRIGADEIRO
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 lata de creme de leite
- 15 casquinhas para sorvetes
- Power Ball e confeitos M&M’s (a gosto)
- 500g de chocolate ao leite fracionado (para banhar)
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate ao leite fracionado e passe dentro da casquinha pra selar e não ficar mole na hora de colocar o recheio.
- Deixe secar naturalmente antes de empregar o recheio.
- Faça a receita básica de brigadeiro, levando o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó ao fogo médio e mexendo até soltar do fundo da panela.
- Depois de frio, misture uma lata de creme de leite e bata na batedeira por 5 minutos.
- Deixe na geladeira, até ficar consistente.
- Recheie e passe chocolate derretido na boca do cone para “lacrar”.
- Por último, passe a ponta nos confeitos e espere secar antes de embrulhar.
COMO FAZER CONE TRUFADO DE PRESTÍGIO
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 300g de coco em flocos
- 1 colher de sopa de essência de coco
- 2 colheres sopa de margarina
- 200g de creme de leite sem soro
- 40 cones para sorvete
- 500g de chocolate fracionado (100g para o recheio + 400g para banhar)
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o coco em flocos.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro, para o recheio ficar mais durinho. Reserve.
- Após 30 minutos, acrescente 100g de chocolate ralado e misture. Reserve.
- Derreta o resto do chocolate e banhe o interior dos cones, retirando o excesso.
- Deixe secar naturalmente antes de empregar o recheio.
- Após secar, empregue o recheio e passe chocolate chocolate derretido na boca do cone.
- Espere secar e embale.
Agora que você já fez os cones, precisa aprender a embalar. Clique aqui e saiba como, passo a passo, com fotos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais