Quantidade de Comes e Bebes por Pessoa para Festas:
Bolo de aniversário: 70 g por pessoa
Doces: 6 unidades por pessoa
Salgadinhos: 10 unidades por pessoa
Refrigerante 500 ml por pessoa
Cerveja: 1 + 1/2 lata por pessoa
Vinho: 250 ml por pessoa
Salgadinhos e canapés
Coquetel longo ou sem jantar: sirva de 12 a 15 salgados por pessoa.
Coquetel com jantar: o número cai pela metade.
Sanduíches
De metro: 1 m para cada 6 pessoas.
Mini-sanduíches: 8 por pessoa.
Sanduíches: 2,5 por pessoa.
Bebidas
Em geral, cada convidado tem uma preferência. Alguns não bebem álcool e, nesse caso, é aconselhável disponibilizar um drinque não-alcoólico. Refrigerantes não podem faltar, inclusive a linha diet/light.
Quantidades:
Refrigerantes ou sucos: 500 ml por pessoa. Se tiver cerveja também, calcule 400 ml de suco/refrigerante e 600 ml de cerveja por convidado.
Uísque: 1 garrafa para cada 8 convidados.
Vinho: 1 garrafa para cada 3 convidados.
Sobremesas
Bolos: em um jantar com sobremesa, calcule 60 g de bolo por pessoa. Se não tiver sobremesa, 100 g.
Sorvetes: 1 litro para cada quatro pessoas.
Docinhos: se não houver sobremesa, calcule 6 docinhos por convidado. Com sobremesa, a metade.
Outros itens
Copos: 2 por pessoa.
Gelo: 1 saco de gelo de 5 kg para cada 10 pessoas.
Guardanapos descartáveis: 1 pacote (50 unidades) para cada 10 pessoas.
Mesas e cadeiras: 10% a mais do número de pessoas que comparecerão.
Pratos e talheres: 1 por convidado para cada etapa: entrada, refeição e sobremesa.
Adultos:
12 salgados, 10 doces, 1 fatia de bolo ou mini-bolo, 5 copos de refrigerante 1,250 litros / Água ( 100ml) ou 3 copos de cerveja (200ml)
O ideal para ter uma boa variedade é:
Salgados: de 6 a 10 tipos
Doces: de 4 a 10 tipos (bolo não incluído no cálculo)
Refrigerante: 3 a 5 tipos (inclusive diet)
Cerveja: com álcool e sem álcool
Água mineral: com gás e sem gás (Importante! Muitas pessoas bebem apenas água)
Obs: Caso vc queira pedir para as pessoas ajudarem com alguma coisa é legal pedir bebidas para os homens (uma alcoólica e outra não) e comida para as Mulheres ( um prato doce e um salgado).
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Fonte: Blog Van Redoma
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais