A receita de Bombom de Cereja com Brigadeiro Branco é bem simples e deliciosa. Uma boa alternativa para agradar a família e também para quem quer vender bombons. A cereja em calda não enfrente problemas de sazonalidade, portanto, é um bombom que pode ser feito o ano todo.
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Ingredientes:
- 300 g de chocolate de cobertura fracionado ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de 280 g de cerejas completamente escorridas
- Formas grandes de acetato para bombons
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COMO FAZER BOMBOM DE CEREJA COM BRIGADEIRO BRANCO
Modo de Preparo:
- Prepare primeiro o brigadeiro;
- Leve o leite condensado ao microondas, em pirex bem fundo, por 3 minutos; abra, mexa bem, recoloque por mais 2 minutos; abra, mexa e recoloque mais 1 minuto; abra, mexa e recoloque mais 1 minuto (tempo total é de 7 minutos).
- Fica com um aspecto de esponja quando está pronto, mas volta a ficar cremoso ao mexer. Leve ao freezer até gelar e firmar ficar cremoso ao mexer.
- Derreta o chocolate no microondas, em potência média, por 3 minutos (ou teste o tempo do seu microondas).
- Se necessário, coloque mais 30 segundos, em potência média.
- Espalhe uma camada de chocolate em cada forminha e leve à geladeira por 10 minutos. Espalhe nova camada de chocolate e volte à geladeira por mais 10 minutos.
- Antes de rechear os bombons, derreta novamente o chocolate (o fracionado endurece rapidamente).
- Unte ligeiramente as mãos e tome porções da massa de brigadeiro, coloque a cereja e envolva-a com o doce.
- Enrole formando bolas de tamanho compatível com a cavidade do bombom. Coloque cada bola de recheio dentro das formas preparadas, preencha-as com o chocolate derretido e leve ao freezer por 10 minutos.
- Desenforme sobre papel manteiga e mantenha em pote fechado (para evitar a condensação de umidade) até retomar a temperatura ambiente. Embale com filme plástico ou papel chumbo.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais