Do tradicional salgado para um doce diferente, mas muito saboroso. Você vai aprender a fazer a coxinha de brigadeiro, uma receita da cozinheira Marilis Angela Milani. Além do recheio, o diferencial da coxinha é a massa.
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INGREDIENTES:
Ingredientes da massa
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Ingredientes do brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
COMO FAZER COXINHA COM RECHEIO DE BRIGADEIRO
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma panela, misture os ingredientes, exceto a farinha.
- Leve ao fogo e antes de ferver acrescente a farinha de trigo.
- Mexa até que as bolinhas de trigo se desfaçam.
- A massa vai ficar grossa como uma polenta e desgrudar do fundo.
- Desligue o fogo, jogue a massa em uma pedra e sove até ficar bem lisa.
- Deixe esfriar.
Brigadeiro:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo.
- Não pare de mexer.
- Desligue quando o brigadeiro estiver desgrudando do fundo da panela.
- Enrole os brigadeiros e leve-os ao freezer para congelar.
Preparo da coxinha de brigadeiro
- Corte uma bolinha de massa e achate-a com os dedos formando um “chapeuzinho”.
- Coloque o brigadeiro congelado e feche o “chapéu” com a palma da mão.
- Passe a coxinha na farinha de trigo, depois no ovo com leite e por fim leve à farinha de rosca.
- Frite a coxinha. Está pronta para saborear.
Dica: Depois de frita, passe por uma mistura de açúcar cristal e canela. Vai lembrar o gosto de churros.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais