Coxinha com Recheio de Brigadeiro

Do tradicional salgado para um doce diferente, mas muito saboroso. Você vai aprender a fazer a coxinha de brigadeiro, uma receita da cozinheira Marilis Angela Milani. Além do recheio, o diferencial da coxinha é a massa.

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INGREDIENTES:

Ingredientes da massa

  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Ingredientes do brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
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COMO FAZER COXINHA COM RECHEIO DE BRIGADEIRO
Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em uma panela, misture os ingredientes, exceto a farinha.
  2. Leve ao fogo e antes de ferver acrescente a farinha de trigo.
  3. Mexa até que as bolinhas de trigo se desfaçam.
  4. A massa vai ficar grossa como uma polenta e desgrudar do fundo.
  5. Desligue o fogo, jogue a massa em uma pedra e sove até ficar bem lisa.
  6. Deixe esfriar.

Brigadeiro:

  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo.
  2. Não pare de mexer.
  3. Desligue quando o brigadeiro estiver desgrudando do fundo da panela.
  4. Enrole os brigadeiros e leve-os ao freezer para congelar.

Preparo da coxinha de brigadeiro

  1. Corte uma bolinha de massa e achate-a com os dedos formando um “chapeuzinho”.
  2. Coloque o brigadeiro congelado e feche o “chapéu” com a palma da mão.
  3. Passe a coxinha na farinha de trigo, depois no ovo com leite e por fim leve à farinha de rosca.
  4. Frite a coxinha. Está pronta para saborear.

Dica: Depois de frita, passe por uma mistura de açúcar cristal e canela. Vai lembrar o gosto de churros.