Torta Mármore de Leite Condensado

Quer preparar uma sobremesa que além de deliciosa enche os olhos? Torta Mármore de leite condensado é perfeita! Garantia de sucesso!

Veja também: Torta de limão

Receita-Torta-Marmore-De-Leite-Condensado163

INGREDIENTES

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 2 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Publicidade

COMO FAZER TORTA MÁRMORE DE LEITE CONDENSADO
Modo de preparo:

  1. Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a água. Cubra com filme olástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.
  2. Recheio: No liquidificador, bata as gemas, o leite, o açúcar e o amido. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Deixe o creme esfriar, coberto com filme plástico, para não criar uma camada dura na superfície.
  3. Cobertura: Misture muito bem o leite condensado, o chocolate em pó e reserve.
  4. Montagem: Coloque o recheio sobre a massa e, por cima, distribua a cobertura. Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de servir.

Fonte: M de Mulher/ Ana Maria