Coxinha com massa de feijão preto e recheio de abóbora, ou coxinha de feijoada! Esse salgadinho diferente pela combinação inusitada de seus ingredientes guarda uma deliciosa surpresa para seu paladar, experimente e comprove.
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INGREDIENTES:
Para o recheio:
- 1 colher de sopa de margarina Cremosa
- 1 Gomo de Linguiça Calabresa Defumada cortada em cubos pequenos
- 1 xícara de chá de Abóbora cortada em cubos pequenos
- Salsa a gosto
Para a massa:
- 2 colheres de sopa de margarina Cremosa
- 2 xícaras de chá de Feijão preto cozido e batido no liquidificador com um pouco do caldo
- 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
- Sal a gosto
Para empanar e fritar:
- 1 xícara de chá de Farinha de Trigo
- 2 Ovos batidos
- 1 xícara de chá de Farinha de rosca
- 2 xícaras de chá de Óleo de Soja
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COMO FAZER COXINHA DE FEIJÃO PRETO
Modo de Preparo:
Para o recheio
- Numa panela, aqueça a margarina e doure a lingüiça. Adicione a abóbora e refogue até que ela desmanche. Quando o recheio ficar bem seco, desligue o fogo acrescente a salsa e reserve.
Para a massa
- Em uma panela, derreta a margarina, acrescente o feijão, a farinha de trigo e o sal de uma vez só. Misture bem e mexa até virar uma bola e desgrudar do fundo. Espere esfriar.
- Unte as mãos com óleo e faça 20 bolinhas. Abra cada uma, coloque um pouco de recheio e modele as coxinhas.
Para empanar e fritar
- Passe as coxinhas pela farinha de trigo, retire o excesso, depois passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente.
- Com a ajuda de uma escumadeira, retire as coxinhas e acomode-as sobre papel absorvente. Sirva em seguida
Fonte: Sadia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais