Torta de Maçã Super Rápida

Esta receita de torta de maçã é uma das mais deliciosas e simples que você irá experimentar.

Confira os detalhes porque tenho certeza de que irá adorar. Fica a dica de comer esta torta enquanto ela ainda está morna e acompanhada por uma bola de sorvete de creme.

Veja Também: Bolo de Chocolate de Liquidificador Simples e Rápido

Receita-De-Torta-De-Maca-2

INGREDIENTES:

Para a massa

  • 400 gramas de manteiga sem sal bem fria
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colherinha (café) de sal
  • 1/2 xícara de água gelada

Para o recheio

  • 5 maçãs
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colherinha (café) de canela moída
  • 1/4 colherinha (café) de sal

Para colocar por cima

  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Publicidade

COMO FAZER TORTA DE MAÇÃ
Modo de preparo:

Na hora de preparar esta torta o melhor é ir por partes. Com calma faça a maça e depois simplesmente comece a preparar o recheio e o trabalho ficará mais confortável.

Preparar a massa

  1. Comece misturando a manteiga com a farinha de trigo, o sal e o açúcar num processador de alimentos até que todos os ingredientes estejam bem combinados. A mistura irá ter uma textura de migalhas. Pouco a pouco adicione a água gelada e misture novamente até que a massa comece a se unir e formar uma bola.
  2. Retire a massa do processador de alimentos e embrulhe-a com papel filme. Depois deixe a massa na geladeira por 1 hora antes de usá-la.
Receita-De-Torta-De-Maca-1

Preparar o recheio

  1. Descasque as maçãs e lave-as bem. Agora corte as maçãs, eu prefiro cortá-las em rodelas bem finas mas você pode cortá-las mais grossa se desejar.
  2. Em uma tigela misture as maçãs com o açúcar, o suco de limão, a farinha de trigo, a canela e o sal. Misture bem e irá perceber que no fundo da tigela aparece um pouco de líquido. Retire esse líquido antes de colocar o recheio na forma.
  3. Quando a massa tiver enfriado, corte-a pela metade e abra cada metade da massa numa superfície coberta com farinha de trigo. Coloque uma dessas metades numa forma redonda de mais ou menos 22 ou 23 centímetros de diâmetro.
  4. Coloque o recheio de maçã dentro da forma e cubra com a manteiga cortada em cubos pequenos. Depois cubra a torta de maçã com o resto da massa. Você pode cobrir com a massa inteira ou pode fazer diferentes técnicas. Um exemplo é a foto do meio na qual podemos ver que a massa foi colocada em tiras.
  5. Finalmente, pinte a massa de cima da torta com o leite e polvilhe com açúcar para dar um toque mais lindo. Asse por 1 hora a 190ºC.
  6. Quando a massa estiver bem dourada, retire a torta do forno e deixe-a esfriar antes de servir. Uma dica é acompanhar com sorvete de creme.

Fonte: Bolsa de Mulher