Você é fã de gelatina? Então vai adorar essa receita. Gelatina Floresta negra, um misto de gelatina com chocolate. Uma sobremesa perfeita para o dia das mães!
Veja também: 10 sobremesas pra fazer em 20 minutos
Ingredientes
- 400g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 embalagens de gelatina sabor cereja
- 200ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pote pequeno de cerejas em calda
Publicidade
COMO FAZER GELATINA FLORESTA NEGRA
Modo de preparo
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria.
- Junte o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo.
- Despeje até ¼ d e cada taça. Leve à geladeira até firmar.
- Prepare a gelatina de cereja de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar e despeje delicadamente sobre o creme de chocolate.
- Leve novamente à geladeira até a gelatina firmar.
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.
- Coloque uma porção de chantilly sobre cada taça e por cima cerejas picadas.
- Sirva em seguida.
Dica:
Se preferir monte a gelatina em um refratário.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais