Um presente ideal para o dia das mães, aniversários, etc. O bouquet de cupcake chega com força máxima no Brasil e invade as docerias país a fora.
Aqui nós vamos fazer o cupcake de chocolate com uma massa pronta de pacotinho, dessas que encontramos no supermercado. Fica mais fácil e não dá tanto trabalho.
Vamos cobrir com merengue para que endureça e não derreta.
Serão 3 etapas: Massa, Montagem e por último cobertura. Só cobriremos depois que os cupcakes estiverem presos no bouquet, ok? No final da receita tem um vídeo ensinando como fazer.
Para quem for vender, o preço do bouquet com 12 cupcakes está variando entre 40 e 65 reais dependendo da região.
Veja também: Nega maluca de liquidificador
INGREDIENTES:
- 1 Massa de bolo de chocolate
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150 ml de leite
Cobertura
- 1 e 3/4 xícara (chá) de União Doçúcar ou similar (320g)
- corante alimentício,vermelho folha
- 1 xícara (chá) de de água (200ml)
- 3 claras (cerca de 120g)
Montagem:
- 1 vaso médio (material à sua escolha)
- 1 bola de isopor um pouco maior que o vaso
- Papel Crepom Verde
- Palitos de dente
- Fitas e laços
Modo de preparo – Massa
- Bata os ovos no liquidificador, depois acrescente a manteiga e o leite
- Depois coloque em uma tigela a massa do bolo e o preparo do liquidificado
- Mexa até a massa ficar sem nenhuma bolinha
- Coloque a massa até um pouco abaixo da metade das forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus
Montagem:
- Fixe a bola no vaso, usando cola ou fita adesiva
- Espete as bolas e os cupcakes com 2 palitos, ainda sem cobertura de maneira que eles fiquem bem presos
- Distribua os cupcakes
- No espaço que existir entre eles, acomode o papel crepom
- Cubra os cupcakes com a cobertura de merengue
- Passe um laço ou uma fita para decorar o vaso.
Modo de Preparo – Cobertura
- Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de bala mole.
- Despeje sobre as claras em neve, sempre batendo, e bata até esfriar.
- Adicione o corante e bata para homogeneizar.
- Coloque o merengue em num saco de confeitar com bico pitanga e utilize em seguida
Dica: Use forminhas de cupcake verdes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais