Bouquet de Cupcake

Um presente ideal para o dia das mães, aniversários, etc. O bouquet de cupcake chega com força máxima no Brasil e invade as docerias país a fora.

Aqui nós vamos fazer o cupcake de chocolate com uma massa pronta de pacotinho, dessas que encontramos no supermercado. Fica mais fácil e não dá tanto trabalho.

Vamos cobrir com merengue para que endureça e não derreta.

Serão 3 etapas: Massa, Montagem e por último cobertura. Só cobriremos depois que os cupcakes estiverem presos no bouquet, ok? No final da receita tem um vídeo ensinando como fazer.

Para quem for vender, o preço do bouquet com 12 cupcakes está variando entre 40 e 65 reais dependendo da região.

Veja também: Nega maluca de liquidificador

Cupcake Bouquet

INGREDIENTES:

  • 1 Massa de bolo de chocolate
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 ml de leite

Cobertura

  • 1 e 3/4 xícara (chá) de União Doçúcar ou similar (320g)
  • corante alimentício,vermelho folha
  • 1 xícara (chá) de de água (200ml)
  • 3 claras (cerca de 120g)

Montagem:

  • 1 vaso médio (material à sua escolha)
  • 1 bola de isopor um pouco maior que o vaso
  • Papel Crepom Verde
  • Palitos de dente
  • Fitas e laços
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Modo de preparo – Massa

  1. Bata os ovos no liquidificador, depois acrescente a manteiga e o leite
  2. Depois coloque em uma tigela a massa do bolo e o preparo do liquidificado
  3. Mexa até a massa ficar sem nenhuma bolinha
  4. Coloque a massa até um pouco abaixo da metade das forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus

Montagem:

  1. Fixe a bola no vaso, usando cola ou fita adesiva
  2. Espete as bolas e os cupcakes com 2 palitos, ainda sem cobertura de maneira que eles fiquem bem presos
  3. Distribua os cupcakes
  4. No espaço que existir entre eles, acomode o papel crepom
  5. Cubra os cupcakes com a cobertura de merengue
  6. Passe um laço ou uma fita para decorar o vaso.

Modo de Preparo – Cobertura

  1. Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de bala mole.
  2. Despeje sobre as claras em neve, sempre batendo, e bata até esfriar.
  3. Adicione o corante e bata para homogeneizar.
  4. Coloque o merengue em num saco de confeitar com bico pitanga e utilize em seguida

Dica: Use forminhas de cupcake verdes