Bolo dois Mousses é bem leve e cremoso. Pode ser servido como bolo ou até mesmo sobremesa! Fica uma delícia!
Veja também: Bolo mousse de limão
Igredientes:
- Massa: 2 bolos prontos (pão de ló) 1 branco e 1 de chocolate, cortados ao meio (total: 4 discos)
Recheio 1:
- 300 g de creme de leite fresco para chantily
- 100 g de côco fresco ralado em flocos
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
Recheio 2:
- 1 embalagem de pó para mousse de chocolate (70 g)
- 100 g de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo
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COMO FAZER BOLO DOIS MOUSSES
Modo de Preparo:
Recheio 1:
- Bata o chantilly com o açúcar em ponto suave (mais mole que firme), junte o coco, misture e reserve; ele acaba de encorpar no ponto certo de recheio.
Recheio 2:
- Derreta o chocolate junto com o creme de leite e deixe esfriar.
- Prepare a mousse conforme. as instruções do fabricante – normalmente pede 250 ml de leite gelado + 1 colher açúcar e bater na batedeira.
- Pegue chocolate derretido reservado (completamente frio) e junte à mousse, misturando delicadamente. Deixe firmar na geladeira antes de empregar.
Montagem:
- Sobre um prato, coloque um disco de massa branca, molhe a gosto (calda, refrigerante, leite, etc). Disponha o recheio assim: com a mousse de coco preencha SOMENTE o centro do bolo, ao redor dele coloque a mousse de chocolate. Em cima desse, coloque uma massa de chocolate, preencha SOMENTE o centro do bolo com a mousse de chocolate, e ao redor dele disponha a mousse de coco.
- Faça isso até terminar os ingredientes, alternando massas e recheios, para conseguir esse efeito mesclado.
- Finalize com a mousse de chocolate, fazendo movimentos decorativos com uma colher.
OBS: Com a massa cortada fica fina e o recheio bem cremoso, esse bolo torna-se leve, podendo ser servido como sobremesa.
OBS2: A cobertura (calda cremosa) nada mais é do que a mistura de chocolate com creme de leite, na proporção de 1 para 1.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais