Especialidade de algumas confeitarias, o bolo áfrica é uma deliciosa alternância de bolo de chocolate com recheios e cobertura crocante!
Veja também: Receita de Bolo de Chocolate
INGREDIENTES:
Massa:
- 6 ovos ( claras em neve )
- 1 xícara ( chá ) de óleo
- 2 xícaras ( chá ) de açúcar
- 1 xícara ( chá ) de água quente
- 1 xícara ( chá ) de chocolate em pó
- 3 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas medidas de leite
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite
- 250 g de chocolate meio amargo picado
Crocante:
- 1 xícara ( chá ) de açúcar
- ½ xícara ( chá ) de karo
- 1 xícara ( chá ) de castanha de caju moída ou nozes moídas
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COMO FAZER BOLO ÁFRICA
Modo de Preparo:
Massa:
- Bater as gemas com o açúcar e o óleo, misturar o chocolate em pó na água quente e ir alternando a água com a farinha e por último o fermento e misturar levemente nas claras em neve. Assar em forno pré-aquecido.
Recheio:
- Colocar o creme de leite e o chocolate em uma vasilha de vidro e levar ao vapor para derreter até ficar uma mistura lisa. Retirar do vapor e bater até esfriar. Em uma panela, fazer um creme com o leite, a baunilha , o amido de milho e o leite condensado. Esfriar bem e acrescentar na mistura de chocolate.
Crocante:
- Colocar o açúcar em uma panela e derreter até ficar dourado. Acrescentar o karo e mexer bem. Colocar a castanha de caju e mexer novamente. Jogar sobre o mármore da pia que deverá ter sido untado com margarina. Deixe esfriar e quebrar dentro de um pano de prato.
Montagem:
Bolo chocolate umedecido com guaraná
Recheio/cobertura
Bolo chocolate umedecido com guaraná
Recheio/cobertura
Bolo chocolate umedecido com guaraná
Recheio/cobertura
Decorado com crocante
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais