Bolo de Chocolate

bolo de chocolate molhadinho

O Bolo de Chocolate do Marcos Lima (Canal Marcos Lima) é simplesmente maravilhoso. Esse bolo de chocolate é incrível: ele fica muito fofinho e macio e a cobertura de chocolate é leve e deliciosa, por isso, se você quer fazer um bolo de chocolate perfeito para o café da tarde em família, escolha esse bolo de chocolate!

Para fazer o bolo de chocolate, vamos começar pela massa, feita com ovos, óleo, água quente, margarina, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento em pó. Você pode substituir o chocolate em pó pelo achocolatado em pó de sua preferência, sem prejuízo algum para o resultado final da sua receita.

O modo de preparo da massa do bolo de chocolate é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó, que devem ser misturados com um fouet, por último. O próximo passo é colocar a massa do bolo de chocolate em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leva-la ao forno preaquecido a 180ºC até passar no teste do palito.

A cobertura do bolo de chocolate é muito simples e econômica: basta levar ao fogo farinha de trigo dissolvida no leite, leite condensado, margarina e chocolate ou achocolatado em pó, até engrossar. Ainda quente, você vai despejar a cobertura sobre o bolo, esperar esfriar um pouquinho e servir. Se você preferir, substitua a farinha de trigo dissolvida no leite por 1 caixinha de creme de leite. O resultado final será equivalente!

Faça hoje mesmo o bolo de chocolate para o lanche das crianças, o café da tarde em família ou a festinha da escola. Com certeza, será um sucesso!

Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos

Publicidade
Bolo De Chocolate Molhadinho

INGREDIENTES

Para o Bolo

  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo (120ml)
  • 1 xícara de chá de água quente (240ml)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate ou achocolatado em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Publicidade

Para a Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite (240ml)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado em pó
Bolo De Chocolate

COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE

Modo de Preparo da Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a margarina dissolvida na água quente, o açúcar e o chocolate ou achocolatado em pó, por 2 minutos.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e misture a farinha de trigo com um fouet.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma quadrada de 28cm x 19cm x 6cm de altura, untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó ou farinha de trigo.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até passar no teste do palito.
  6. Retire do forno e espere esfriar.
Publicidade

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, misture a farinha de trigo dissolvida no leite, o leite condensado, a margarina e o chocolate ou achocolatado em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  3. Desligue o fogo e despeje a cobertura sobre o bolo.
  4. Espere esfriar, corte-o em pedaços e sirva.

Dica: se preferir, substitua a farinha de trigo dissolvida no leite por 1 caixinha de creme de leite. O resultado será equivalente!

Confira a receita passo-a-passo do bolo de chocolate no vídeo abaixo:

AVALIE ESSA RECEITA!

Publicidade

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.