Bolo de Chocolate com Amêndoas

Para inovar, acrescente amêndoas na receita do tradicional bolo de chocolate. Se preferir, substitua as amêndoas por amendoim ou castanha de caju.

Receita-Bolo-Chocolate-Amendoas

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 tabletes de chocolate meio amargo (600 g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas
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COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE COM AMÊNDOAS
Modo de preparo

  1. Prepare a massa: bata 6 1/2 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve.
  2. Derreta 1 tablete de chocolate em banho-maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  3. Bata por mais 10 minutos. Reserve.
  4. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
  5. Despeje em uma forma untada com 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  7. Prepare o recheio: ponha, em uma panela, o creme de leite, 1/2 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver.
  8. Retire, junte 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.
  9. Leve à geladeira por 2 horas.
  10. Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.
  11. Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra.
  12. Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas.

Sirva o bolo gelado.