Quer comer um doce bem rapidinho? Cocada na panela de pressão é simples, basta colocar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo. Veja a receita:
Veja Também: Cocada Branca Simples
Ingredientes
- 1 leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia
- 3 paus de canela
Publicidade
COMO FAZER COCADA NA PANELA DE PRESSÃO
Modo de preparo:
- Na panela de pressão, coloque todos os ingredientes e misture bem.
- Feche a panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por dois minutos.
- Retire do fogo e deixe a pressão sair, sem forçar.
- Abra a panela e passe o doce para um recipiente de servir.
- Deixe esfriar e sirva em seguida.
Dica: deixe na geladeira por até oito dias num recipiente bem fechado. Se preferir uma versão vegana ou sem lactose, use leite condensado de soja. Também fica uma delícia!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais