Chocolate alpino é muito bom! Agora imagine uma torta de mousse de Alpino? Uma delícia, né? Vamos ensinar passo a passo como fazer.
Veja Também: 40 Sobremesas Para o Natal
Ingredientes
- 2 caixas de chocolate Sem Parar®
- 2 tabletes tamanho familiar de chocolate Alpino® (340 g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Fios de ovos a gosto para cobrir
Publicidade
COMO FAZER TORTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE ALPINO
Modo de preparo
- No liquidificador, triture o chocolate Sem Parar® até formar uma pasta.
- Forre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, com aro removível. Reserve.
- Prepare o recheio: em uma tigela, coloque o chocolate Alpino® picado e o leite. Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter.
- Deixe esfriar e começar a endurecer.
- Na batedeira, bata a mistura de chocolate e leite, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
- Na hora de servir, cubra com os fios de ovos.
Dica: substitua os fios de ovos por chantili.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais