Gosta de pão de mel? Já pensou em uma torta, feita com a massa do pão de mel e recheada de doce de leite? Essa receita de torta pão de mel é assim, uma delícia!
Veja Também: Pão de Mel Recheado
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1/2 colher (chá) de essência de mel;
- 1 pitada de cravo em pó;
- 1 pitada de canela em pó;
- 1 pitada de noz-moscada ralada;
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara (chá) de calda de chocolate pronta.
Publicidade
COMO FAZER TORTA PÃO DE MEL
Modo de preparo
- Faça o bolo: bata na batedeira os ovos com a manteiga e o açúcar até obter um creme.
- Junte a essência e as especiarias.
- Coloque o leite, alternando com a farinha de trigo e o fermento.
- Passe para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido com temperatura média por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos
- Corte ao meio no sentido do comprimento e recheie com o leite condensado cozido.
- Cubra com o outro pedaço do bolo.
- Para a cobertura, basta espalhar a calda de chocolate sobre o bolo.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais