No nosso especial de semana santa escolhemos essa receita deliciosa, de bacalhau gratinado com creme de mandioca. É simples, é requintado e é uma delícia!
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INGREDIENTES
- 1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 pote de requeijão (220g)
- Queijo parmesão ralado a gosto
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COMO FAZER BACALHAU GRATINADO COM CREME DE MANDIOCA
MODO DE PREPARO
- Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra.
- Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve.
- Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve.
- Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve.
- Montagem
- Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Dica: Dessalgue o bacalhau troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais