Bolo triplo de chocolate. Uma verdadeira explosão de chocolate. Muito fácil de fazer, uma ótima sugestão para o lanche da tarde.
Ingredientes
- 1/2 Xícara(s) Delícia Supreme
- 1 Xícara(s) farinha de trigo
- 1/2 Xícara(s) cacau em pó
- 1 Colher(es) de Sopa café solúvel
- 2 Colher(es) de Chá bicarbonato de sódio
- 1 Colher(es) de Chá fermento em pó
- 2 Pitada(s) sal
- 2 Unidade(s) ovos, à temperatura ambiente
- 3/4 Xícara(s) açúcar
- 1/2 Xícara(s) leite
- 1 Colher(es) de Chá essência de baunilha
- 1 Xícara(s) gotas de chocolate
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 Xícara(s) chocolate amargo, picado
- 2 Colher(es) de Sopa margarina Delícia Supreme sem sal (para ganache)
- 1/4 Xícara(s) açúcar (para ganache)
- 1 Caixa(s) creme de leite
- 1 Pitada(s) sal (para ganache)
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Modo de Preparo
- Massa
Em uma vasilha, peneire a farinha, o cacau, o café solúvel, o bicarbonato, o fermento em pó, o sal, misture e reserve. - Em uma batedeira com velocidade baixa, leve a margarina Delícia Supreme, os ovos, o açúcar e a baunilha para bater até que a mistura se torne homogênea. Lentamente, adicione os ingredientes secos, os líquidos e bata só para misturar até que a massa esteja lisa e homogênea. Adicione as gotas de chocolate, misture e em forma redonda, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 35 a 40 minutos.
Ganache
- Coloque o chocolate em uma vasilha e leve para derreter no micro ondas ou banho Maria, mexendo de vez em quando até que derreta. Acrescente a margarina Delícia Supreme, o açúcar, o creme de leite e torne a misturar até obtenção de um creme homogêneo. Coloque a metade numa manga de confeiteiro, com bico pitanga ou liso e reserve.
Montagem
- Retire o bolo do forno, faça furos profundos na massa e neles introduza a ganache que está na manga. Cubra generosamente com a ganache restante e deixe esfriar.
Fonte: Delicia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais