Bolo Pudim 100% de Chocolate

A receita de bolo pudim de chocolate é uma delícia! Uma mistura de bolo e pudim em uma mesma sobremesa, saborosíssima. A massa de bolo eu uso alguma “mistura” pronta. As mais conhecidas são Dona Benta, Oetcker, Fleshman, Sol, Nita, etc. Com qualquer uma fica perfeito!

Veja Também: Bolo Pudim de Churros

Bolopudimchocolate

INGREDIENTES

Calda:

  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite integral
  • 3 avos
  • 1 colher rasa de maisena
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (tem que ser de boa qualidade)

Bolo:

  • 1 mistura de bolo sabor chocolate

Massa:

  • 2 copos (tipo americano) de açúcar
  • 2 copos(tipo americano) de trigo
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 ovos
Publicidade

COMO FAZER BOLO PUDIM DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO:

CALDA:

  1. Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre
  2. Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo
  3. Quando mais ferver, mais consistente fica
  4. Ela deve ficar semelhante a calda do pudim tradicional
  5. Despeje a calda sobre a forma de pudim (aquela com furo no meio)

PUDIM:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve

BOLO:

  1. Junte o trigo com o chocolate em pó, o fermento em passe pela peneira. Reserve
  2. Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por uns 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca
  3. Acrescente aos poucos o trigo reservado
  4. Misture bem, e de maneira delicada. Reserve

MONTAGEM:

  1. Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda, em seguida coloque a massa do bolo
  2. Pode acontecer das massas se misturarem, mas não se preocupe, pois quando ela assar, o bolo e o pudim se separam automaticamente.
  3. Leve em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo asse bem
  4. Desenforme com cuidado.