Ovo de páscoa de Colher trufado de Maracujá

Dando sequência ao nosso especial de páscoa, uma receita de Ovo de Páscoa que vai agradar a todos! Ovo de páscoa de colher trufado de maracujá. Muito parecido com o da Cacau Show! Um espetáculo!

Veja Também: Chocotone Trufado

Ovo-De-Colher-½-Ovo-Na-Caixa-Ovo-De-Colher

Ingredientes

  • 500 g de chocolate ao leite
  • Fôrmas para ovo de 100 g

Recheio

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 500 g de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Publicidade

Como fazer Ovo de páscoa de Colher trufado de Maracujá
Modo de preparo

  1. Para a trufa, leve ao fogo brando, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel.
  2. Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate rapidamente, mexendo até derreter por completo.
  3. Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso.
  4. Deixe esfriar e leve gelar por 30 minutos.
  5. Derreta o chocolate da casca em banho-maria.
  6. Após derretido, transfira a tigela com o chocolate para uma travessa com água e gelo, dando um choque térmico.
  7. Espalhe a primeira camada com o pincel em cada uma das formas e leve na geladeira por 2 minutos.
  8. Faça outra camada e volte à geladeira por mais 2 minutos.
  9. Com uma colher, preencha a cavidade com a trufa de maracujá em todas as metades lembrando de não atingir a borda.
  10. Cubra com o chocolate derretido e leve gelar por aproximadamente 20 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
  11. Desenforme e embrulhe como desejar.
  12. Rendimento: 5 ovos de 100g